смайл облачный

#нашатайскаяжизнь



Ну, здравствуй, Пхукет, мы скучали, ждали встречи и вот прилетели. В который раз. Я уже рассказывала о том, как мы однажды утром, попивая кофе перед выходом на работу, решили слетать в Тай и сразу же взяли билеты! Тайские авиалинии, кстати, вообще ниочем. Столько отзывов восторженных о них слышала, но сама как-то так и не поняла, чем они так нравятся-то всем?
И вот мы уже уже наблюдаем из окна эти захватывающие дух виды (кто летал на Пхукет меня поймет) как бонус за девятичасовое сидение в кресле самолета.
А дальше душный воздух в аэропорту и накатывающее стремительной волной счастье.

Неделя на ПхукетеCollapse )
мэрлин с кофе старбакс

Считаю до трех и... снимаю пальто!



Загадка: что может подружить чайник и таз? Не знаете ответа? Очень хорошо, значит в вашем доме еще не отключили горячую воду!
Походы в спортзал и укладки в салоне стали заметно чаще =). И все бы ничего если бы не холод, который, честно говоря, начинает меня всерьез беспокоить. У меня, прямо как у мамы Дяди Федора, полный шкаф платьев, а я в брюках хожу и в плащ кутаюсь. Обидно, знаете ли.

Меня сегодня с утра прямо-таки накрыло ощущение приятной осенней тоски. Такое со мной бывает порой если вдруг надушиться утром своими "осенними" духами. И одежда почти месяц уже осенняя - куртки и плащи, да и зонт не забыть бы. А погода за окном тебя как будто специально обманывает.Типа угадай, что сейчас за месяц: май? Июнь? Сентябрь?

А я пока лелею радужные мечты о том, как оторвусь в конце недели, когда наконец-таки дадут воду. Устрою свой персональный День Нептуна. В планах распитие шампанского в ванне с пеной, не меньше!
мэрлин с кофе старбакс

Это снежное майское утро.



Спонтанно решила написать этот пост для того чтобы зафиксировать эту уникальную в каком-то смысле погодную аномалию. Да, конечно, снег в мае порой случается, но так чтобы несколько дней подряд, да так что на утро он еще лежит плотным слоем на газонах!!!

Следы на снегу =)Collapse )
каблы

Говорить о погоде - дурной тон?



Все же, наверняка, смотрели в детстве мультфильм, в котором мартышка, слоненок и попугай таскали своего друга удава то в тень, то на солнце, не понимая, простудился он или перегрелся. Так вот с моим гардеробом за последние несколько недель творится такая же ерунда. Не успеваю убрать демисезонные вещи и развесить легкие блузочки в шкафу, как приходится все проделывать в обратном порядке. Весна, ну прекрати уже!

Шляпа на прогулке.Collapse )
скарлет

Ресторан Kampong Kata Hill



Хочу, друзья мои, дать вам наводочку на одно весьма привлекательное едальное заведение на пляже Ката, которое я посещаю уже не первый год и могу с уверенностью сказать, что из года в год оно не становится хуже ни с точки зрения сервиса, ни с точки зрения качества еды, а его интерьер - это вообще отдельная тема. Итак, ресторан, о котором пойдет речь, называется Kampong Kata Hill. Если вы ищете ресторан с особой атмосферой Сиама или Юго-Восточной Азии, тогда вам точно сюда.

Ресторан Kampong Kata HillCollapse )

Вторник, притворившийся понедельником



Не прошло и 24 часов между тем как мои ноги ступили вновь на родную землю и возобновлением трудовой активности. Да-да, не ее имитацией, а именно трудовой активности. Я уже упоминала о том, как в конце зимы мы неожиданно собрались в Тай, и уже на этой неделе я, набравшись сил, с удовольствием отчитаюсь о реализации нашей задумки. Если кратко, то повторю уже неоднократно высказанную мною (и не только) мысль - не бойтесь спонтанных решений, не думайте долго, есть желание - действуйте. Берите билеты, уезжайте, путешествуйте! Исключите сомнения из своей жизни и она обретет небывалые краски!

Доброго дня вам, трудящиеся!
скарлет

Маленький и совсем открыточный Зальцбург.



Зальцбург - идеальный город для открыточных фотографий: красивый, компактный, немноголюдный. Компактность этого города, пожалуй стоит отметить особо, т.к. она дает возможность всего за несколько часов обойти весь центр, спокойно им полюбоваться и сфотографировать все достопримечательности и некоторые даже посетить.
Открыточный ЗальцбургCollapse )
спиной затылком

Весенний букет своими руками.



До этого дня я не упоминала в блоге о том, что в последние полгода меня накрыла с головой новая страсть - флористика. Ей я сейчас посвящаю массу времени, получая взамен мощную волну вдохновения. Я почти постоянно улыбаюсь и всегда в прекрасном настроении! По выходным мы с мужем ездим на оптовые цветочные базы и закупаемся "сырьем" для моего творчества.
Помимо эмоциональной составляющей я стараюсь добавлять своему хобби по капельке профессиональных знаний и навыков. И первой такой капелькой стал мастер-класс "Весенняя цветочная встреча" в Московской школе флористики, о чем я рада вам рассказать сегодня. Если вы любите цветы, то добро пожаловать под кат, где вас ждет около 40 красочных фото весенних цветов и мучающих их криворучек порхающих над ними фей.

Муки творчества в подробностяхCollapse )

Утро в одном европейском городе.



Утро - самое личное время суток. Тело и мысли только пробуждаются. У каждого человека есть свой идеальный сценарий начала дня. В идеальном сценарии моего утра обязательно присутствует кот, приятные мысли и много кофе. А главное - отсутствуют телефонные звонки. Другая связь с внешним миром тоже не приветствуется. Для меня это важно.
Read more...Collapse )