travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Майские



Разве есть в производственном календаре более ожидаемый период чем майские праздники? Эта одна из самых удачных советских традиций, чудом перешагнувшая из совкового прошлого в нашу современность, дарит соотечественникам возможность прогуляться по уже изрядно согретым весенним солнцем улочкам европейских столиц, поработать над ланшафтом дачных участков или просто полениться несколько дней дома.
Мы, кстати, как и подавляющее большинство москвичей, только и ждем случая чтобы двинуть за город. На первых майских мы уехали вдвоем с S. в наш дом на Селигере, сняли его с сигнализации и начали судорожно протапливать печи (их там две - в кухне и в комнате) чтобы прогреть его изнутри. Какой же это удовольствие проснуться утром (все что хотябы немножечко ДО полудня, я считаю утром), затопить печь, заварить кофе и по-утреннему глубоко задумавшись о какой-нибудь ерунде, тупить попивать его из чашки, сидя у огня. Днем бесконечные прогулки по уже проснувшемуся после зимы лесу. Кстати, мы встретили ОЧЕНЬ много змей. Повылезали ползучки! Вечером шашлык и баня. А потом опять двенадцатичасовой сон! Все время вдвоем. Как же это здорово!
На обратном пути я сладко дремала в спальнике пока S. мужествено стоял в пробке на въезд в Москву.
Селигерский сезон можно считать открытым.
Tags: весна, кофе
Subscribe

Posts from This Journal “кофе” Tag

  • кофе

    "Стоп!" - говорю я себе уже не первый раз - "так дальше продолжаться не может, нужно либо забыть обо всем и продолжать работать на…

  • "ЛЕТО"...........

    В голове - туман и недосып. За окном - боль и понедельник, поэтому рабочий стол вынужден как-то спасать ситуцию. Работать вообще не вариант, иначе…

  • Считаю до трех и... снимаю пальто!

    Загадка: что может подружить чайник и таз? Не знаете ответа? Очень хорошо, значит в вашем доме еще не отключили горячую воду! Походы в спортзал и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments