travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Венеция с колокольни Кампаниеле



Колокольня Кампаниле является частью собора Святого Марка и находится на одноименной площади. Правда, колокольню Кампаниле можно рассматривать и как самостоятельную достопримечательность, причем очень интересную, в первую очередь благодаря смотровой площадке, расположенной на самом верху башни. С нее-то мы сегодня и посмотрим на исторический центр Венеции.



Начиная с 8 века колокольня Кампаниеле служила горожанам часовой башней. Современный вид она приобрела в 1514 году после того как старое строение было разрушено ударом молнии. Новую колокольню построили на деньги адмирала Гримани. Причина такой щедрости адмирала проста -  Гримани плохо справился с доверенной ему морской операцией и боялся ареста. Именно поэтому он и решился на такой щедрый поступок, предоставив личные средства для нужд города.

Попасть на смотровую площадку, расположенную внутри колокольни однозначно стоит ради захватывающих видов Венеции с высоты птичьего полета. Это самая высокая обзорная точка города.



Пока вы любуетесь видами, еще немного истории.

Кампаниле в разное время служила горожанам и маяком для кораблей, и сторожевой башней. Шахта башни в Средневековье использовалась для пыток провинившихся горожан. Известно, что на башне в специальных клетках вешали служителей церкви, уличенных в гомосексуализме. Эээх, знали бы они, что спустя несколько веков папа Римский будет всерьез задумываться над легализацией однополых браков!



А в 1902 году колокольня Кампаниле вообще рухнула! Однако, горожане были к этому готовы, т.к. незадолго до этого она дала трещину и весь город ждал крушения башни.  Никто из людей не пострадал. Колокольня была восстановлена спустя 9 лет в 1912 году.

Со смотровой площадки можно рассмотреть Дворец Дожей, купола Собора Сан Марко, красные крыши Венеции и сверкающие на солнце изгибы лагуны.



Теперь о том, как попасть на смотровую площадку. С тем чтобы найти Колокольню у вас проблем точно не возникнет. Я была там в ноябре и очереди не было, если вам также повезло, то просто заходите внутрь, покупаете при входе за 8 евро билет, проходите к лифту и поднимаетесь наверх.







Площадка  достаточно большая, обзор города на 360 градусов. Также на смотровой площадке есть информационный стенд с описанием панорамы крыш и бинокль, в который можно рассмотреть крыши поближе. Здесь же можно купить юбилейную монетку в автомате за 1 или 2 евро с изображением Кампаниле в качестве сувенира.  Фотографии, правда, сделать не так-то просто из-за достаточно мелкой решетки на смотровой площадке.

В следующем посте я покажу еще немного красивых мест Венеции (хотя, разве есть в этом городе НЕкрасивые места?).
Tags: travel, Венеция, Италия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Венеция. Первое знакомство.

    Ну что вам рассказать про Сахалин (не удержалась от этой словестной ассоциации) один из самых романтичных городов мира? Если…

  • Как влюбиться в Неаполь

    Знаете, в Неаполь, действительно, непросто влюбиться. А если вы здесь впервые, да еще и ненадолго, то задача существенно усложняется. Дело в…

  • Воскресное утро в Трастевере

    Сорваться в Рим в ноябре - это всегда прекрасно, а свернуть на второй-третий день блужданий по вечному городу с основных туристических улиц в…

  • О том, как я оказалась в Италии одна и ничуть не пожалела

    Из очередной, уже NN-ой по счету итальянской поездки я вернулась пару недель назад и сейчас самое время показать многочисленные фото, тем более,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments