travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Phuket dairy #2 Foto Hotel 4*



Планируя наш октябрьский отдых на Пхукете, я уделала наибольшее внимание отелям, в которых нам предстояло жить. В Тайланде это не так уж и важно, скажут многи из Вас, но я не соглашусь. Для меня отель важен всегда.
Мы планировали отдыхать 2, 5 недели, поэтому забронировали два отеля в разных частях острова по 9 ночей в каждом. Сразу по прилету мы отправились на мой любимый пляж Ката, на котором я уже дважды отдыхала и считаю его наиболее привлекательным для отдыха на Пхукете, поэтому первый наш отель Foto Hotel 4 * располагался именно там, а точнее, на вершине холма, возвышающегося над этим пляжем.







Интерьер отеля оформлен преимущественно в черно-белой гамме. На фото выше - лобби и ресепшн. Два Мака с интернетом, множество диванов, а также разных размеров клетчатых медведей. Клетчатый медведь - символ отеля, с которым так любят фотографироваться японцы, также играет не последнюю роль в оформлении интерьера.
Медведи продаются и при желании можно забрать одного с собой в качестве сувенира. Мы так и сделали, кстати.







Вот такой черно-белый малыш в клетчатом шарфе теперь у меня дома дружит с большим плюшевым пандой, привезенным из Барселоны.





А вот переход от лобби к жилым корпусам. Изначально, бронируя именно этот отель на booking.com я столкнулась с довольно неточным описанием номеров, что осложнило мне задачу и в итоге привело к тому, что забронировала я не то, что представляла себе, но, в последствии, как ни странно, это оказалось большим плюсом! Как это? - Сейчас объясню.



Планируя наш отдых, мне хотелось романтики во всех ее проявлениях. В эту "розовую" картинку идеально вписывался номер с джакузи на балконе. "Мы будем пить вино, лежа в ванной и любоваться закатом" - не переставала мечтать я, выбирая отель на холме (ведь только в таких отелях есть возможность разместить санузел с видом на море и в то же время вдали от соседских взоров.
Booking предлагал два типа номеров: deluxe c видом на море и deluxe с панорамным (!!!) видом на море. При том что описание номеров полностью совпадало, за слово panoramic предлагалось доплатить 15 тысяч рублей за неделю пребывания. Что касается джакузи, то в описании обоих номеров значилось "Ванна установлена в ванной комнате в номере или на балконе (номера предоставляются в зависимости от наличия возможности по прибытии)".
По прибытии нам было отказано в номере с ванной на балконе ввиду того, что, по словам администраторов, такие номера были заняты. Меня это расстроило невероятно! С самым кислым лицом, на которое я была способна, я поплелась в номер, S меня подбадривал как мог.




Сам номер выглядел так (в принципе, внутри они все одинаковые). Только, разумеется, без ванны. Фото взято с сайта отеля.  Однако, обратите внимание на зелень и уединение за окном. На деле же дело обстояло немного иначе (здесь мой злобный смех).



Балкон был весьма просторным, однако, в его торце имелась небольшая лесенка, соединявшая его с соседним балконом, а также (тадам!!) огромной общей террасой с действительно потрясающим видом на море. А если с террасы взгянуть в обратную сторону, то взору открывалась такая вот картина!
Представила со смехом купающихся в этих джакузи =).



В такой "уединенной" обстановке мои мечты о ванне нагишом улетучились и я заметно повеселела. А на этих диванчиках мы с S пили по вечерам вино. А с этой же террасой у меня связано одно из самых сильных воспоминаний о Пхукете - ночь, сильнейший ливень, мы стоим под зонтом в халатах и наблюдаем как вспышки молнии далеко в океане периодически освещают пляж! одним словом, романтика состоялась, пусть и не так, как я планировала.



А вот и наш балкон. Сверху над диваном - светильник.



Вообще отель выглядит очень стильно. Входная группа:



Вечерняя подсветка входной группы.



Расписание шаттла отеля до пляжа Ката. И опять медведь! Мы, к слову, шаттлом ни разу так и не воспользовались - дыхалку тренировали.



Кстати, для тех, кто не желает делать паузу в тренировках даже на отдыхе, в отеле есть неплохой спортзал. Мы с S тренировались каждый день и всегда были одни. * На фото, разумеется, ознакомительное фото в платье =)).





Рядом с залом есть диванчики, на которых можно полежать. Однако, мы никогда на них никого не видели, т.к. стоят они на улице и лежать на душном воздухе врядли кому-нибудь придет в голову.



А вот и самая козырная площадка отеля - крыша, на которой расположен видовой бассейн и ресторан Tiffin mama. ВОт где вид на море поистине роскошный!



Рядом с бассейном небольшая уютная зона, где приятно наблюдать закат, попивая коктейль.



Если взглянуть вниз, то можно увидеть практически все "общественные" террасы отеля. Трава на них, к сожалению, искусственная.



Терраса для загара прямо под бассейном. Днем здесь полно китайцев. И почему азиаты предпочитают морю бассейн?



Несколько фото для раскачки.





На время заката  включают подсветку, что делает момент еще более захватывающим.



Многие встречают закат прямо в бассейне.



Мы тоже пару раз попробовали - сначала нам не повезло и было очень облачно, а вот во второй раз закат был роскошным!



Начало. Вид на уютный и уединенных пляж Ката Ной.



Горизонт завален =((





Редкий случай - в бассейне нет китайцев!





И в завершение небольшое видео радуги на фоне джунглей, снятое с той самой площадки у бассейна.



Если отель Вас заинтересовал,то вот ссылка на него на Booking.com.
Официальный сайт отеля.

Tags: check in, Пхукет, Тайланд, отель
Subscribe

Posts from This Journal “отель” Tag

  • Phuket dairy # 1

    "Я думал, что я не расист, пока не приехал сюда!" - неожиданно заявил мне S. в разгар нашего незабываемого отдаха на Пхукете и…

  • Отель Radisson Blu Hotel Berlin и чудо-аквариум AquaDom

    Оригинал взят у go_zefina в Отель Radisson Blu Hotel Berlin и чудо-аквариум AquaDom В историческом центре Берлина на берегу реки Шпрее…

  • Рейтинг Дизайн-отелей Барселоны.

    По-моему, тема Барселоны, являющаяся одной из доминирующих в тематике моего блога, многих уже слегка утомила, однако, я после некоторого перерыва с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments