travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Бабье лето - повод для прекрасного настроения



Как же это чудесно, когда настроение день ото дня все лучше, а дела идут настолько прекрасно, что хочется, набрав воздуха в легкие, разразится многократным УРА!
Ну, во-первых, бабье лето - один из моих любимых периодов года еще с детства, когда я, придя из школы, переодевалась в НЕ школьное, брала собаку и убегала гулять до темноты. Сейчас обстоятельства иные, но ощущения детства помню. Да и свободы, которой так тогда хотелось, теперь хоть отбавляй! Всю прошлую неделю я ходила с работы пешком (не до дома, конечно): то обойдем с S. вдоль и поперек весь парк Горького, благо я работаю в шаговой доступности, а он - в отпуске, то пройдемся до Храма Христа Спасителя и поужинаем, завернувшись в плед, на открытой веранде ресторана на набережной, попивая вино и любуясь закатом, то проедем на метро несколько остановок до Сокольников, а оттуда, после парка, можно и до дома пешком. Главное - наслаждаться теплым воздухом и почти постоянно безоблачным небом, шурша уже опадающими листьями!
Во-вторых, наш отъезд на 2,5 недели в Тайланд стремительно приближается, от чего настроение подскакивает порой до полностью восторженного состояния, особенно когда мы начинаем это обсуждать.
А в третьих, то, о чем я не писала и почти никому не рассказывала - мы с мамой спасли песика. Бабушкиного, старенького, но очень нами любимого песика. Не рассказывала никому потому, что слышать советы вроде "Усыпите", пусть и от чистого сердца, ни я ни мама были не в силах.
После того, как бабушки не стало в апреле, он ее верный и любимый пес, стал стремительно чахнуть, что, в принципе, неудивительно, учитывая обстоятельства, а также его немолодой возраст - собаке 19 лет! Все советовали усыпить и не мучать, и порой нам самими казалось, что так будет правильно, но мы решили для очищения совести все же обследовать пса в ветеринарной клинике. Сдав кровь, получили диагноз - острая почечная недостаточность. Сказали, хотите - лечите, может и встанет на ноги или ... Но он так лизал нам руки пока мы держали его, что сделать это оказалось не под силу. Мама рыдала в голос, а я отпаивала ее лекарствами. Решили, пройти с ним курс лечения и пусть умирает своей смертью когда придет время. Приемлемая стоимость лечения в течении 8 дней (капельницы, уколы), потом кормление через резиновую грушу, так как сам он есть отказывался и вот результат, окупивший все наши старания и надежды - сам ест, причем с аппетитом (правда, теперь только специальныю еду с учетом его диагноза), бодр, охотно гуляет, играет с другими собаками! Конечно, продлевать жизнь старикам до бесконечности невозможно, но я рада, что мы дали ему шанс прожить еще столько, сколько отведено ему судьбой, а он уцепился за этот шанс и теперь радует нас своим бодрым лаем!
Tags: кофе, осень, понедельничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments