travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Category:

Ресторан Kampong Kata Hill



Хочу, друзья мои, дать вам наводочку на одно весьма привлекательное едальное заведение на пляже Ката, которое я посещаю уже не первый год и могу с уверенностью сказать, что из года в год оно не становится хуже ни с точки зрения сервиса, ни с точки зрения качества еды, а его интерьер - это вообще отдельная тема. Итак, ресторан, о котором пойдет речь, называется Kampong Kata Hill. Если вы ищете ресторан с особой атмосферой Сиама или Юго-Восточной Азии, тогда вам точно сюда.



В Kampong Kata Hill подают традиционные тайские блюда, при этом не экономят на их потрясающем вкусе и аромате.

Ресторан расположен в окружение тропического сада на холме между пляжами Ката и Карон. Входа в ресторан два: с улицы Taina, недалеко от мини-маркета 7-11, и с улицы Karon, рядом со Starbucks. И в том и в другом случае придется подниматься вверх по ступеням на холм, откуда открывается вид на район пляжа Ката. Это место идеально подойдёт для романтического ужина в особой атмосфере.



Вы можете выбрать, где расположиться: в одном из трёх больших залов под крышей или в тропическом саду под открытым небом на склоне холма. Залы под крышей невероятно изысканно оформлены, а за столиками, расположенными на террасе, царит атмосфера абсолютного уединения, которую, правда, иногда нарушают официанты, особенно, когда вы пытаетесь поговорить с ними по-английски, а они вас не понимают =)).
Кстати, я была весьма удивлена, прочитав в интернете, что ресторан был открыт более двух десятков лет назад.



В интерьере ресторана много антикварных предметов. Особенно впечатляют многочисленные вазы и массивные двери.



Мягкий свет, цветочные композиции и классическая тайская музыка дополняют изысканную атмосферу места.
Ресторан очень интересно оформлен - он находится на холме и спускается вниз террасами, на которых расположены столики, утопающие в зелени. Виды открываются очень живописные! Несмотря на то, что кафе на вид кажется дорогим, цены там вполне демократичные (средние для Ката-бич). Еду брали тайскую, все очень понравилось. Вино только австралийское, в принципе, на Пхукете другого почти не наливают.



Вернемся к теме интерьера. Тут есть что поразглядывать! На входе вас встречает нифритовый дракон.



Меню ресторана оформлено на нескольких языках, в том числе и на русском. На удивление в названиях не так много ошибок, основной смысл описанных блюд понимается с первого раза. Популярные блюда представлены красочными картинками. В меню мясные и рыбные блюда, множество морепродуктов, включая тигровые креветки, крабов, лобстеров.





Специального детского меню нет, но можно заказать что-то из европейских блюд: спагетти, картофель фри и другое. Хотя, с детьми ходят, скорее, в другие заведения.



 По умолчанию тайские традиционные блюда готовят умеренно острыми, если вам нужно поострее, попросите добавить больше чили.



Из блюд рекомендую попробовать целую рыбу, приготовленную на пару в лимонном соусе или жаренную в кисло-сдаком соусе.



Хороши мидии, запечённые в глиняных горшочках, традиционные креветки с ананасами и орехами кешью. Из салатов возьмите сом там с голубым крабом!



И, конечно, разнообразные виды карри: красное, зелёное, массаман.



Из напитков в меню представлены фруктовые шейки, алкогольные коктейли и напитки. Широкая винная карта включает белые и красные вина из Чили, Южной Африки и Австралии.



Стоимость блюд в ресторане Kampong Kata Hill: том ям на одного человека - 170 бат, салат из папайи - 170 бат, курица с кешью - 230 бат, целая рыба с различными соусами - 410 бат, карри - от 230 бат.



Надеюсь, вам тоже, как и мне, понравится ресторан Kampong Kata Hill своей тайской кухней, старинным интерьером и приятной атмосферой изысканного Таиланда. Приятного аппетита и не благодарите за наводку!

Адрес: 4 Karon Road, Tambon Karon, Muang, Phuket
Часы работы: с 12.00 до 22.00

Tags: Пхукет, Тайланд, ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...

    А вот знаете какую тему хочу сегодня обсудить? Почему большинству людей кажется абсурдной сама идея пойти куда-нибудь в одиночку. Без охраны, так…

  • ...

    Теплый сентябрь, запах осени, шуршащие под ногами листья и уже не жаркое солнце - мечта жителя средней полосы России. Если говорить…

  • Спонтанная Барселона в июле.

    CVC код - три цифры на обороте карты. Два коротких клика. Дело сделано. Зачем вообще все эти премии придуманы, если не путешествовать?! - подумала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments