travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Vanilla cupcakes

Оригинал взят у lizzy_zlo в Vanilla cupcakes


Привет, мои дорогие! Вчера вдруг поняла, что я сто лет не готовила ничего вкусненького) Исправляюсь!
Недавно на просторах интернета нашла очень классный и простой рецепт ванильных капкейков и мне захотелось поделиться им с вами)

Капкейки по этому рецепту получаются очень нежными и воздушными.
Мои домашние сказали, что это лучший рецепт)



Итак, что нам понадобится:
        Для капкейков:
              240 гр сахара
       110 гр сливочного масла
             2 яйца больших комнатной температуры
             360 мл натурального йогурта (без добавок)
             2 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
             340 гр муки
             2 ч.л. разрыхлителя
             1/2 ч.л. соды
             щепотка соли
             стакан клубники (нарезанной кубиками)

            Для крема:
             400 гр маскарпоне
             80 гр сливочного масла
             1 стакан сахарной пудры
             2 ч.л. ванильного экстакта

             свежая клубника для украшения



Первым делом взбиваем масло с сахаром до состояния пышного крема.
Затем добавляем яйца и снова взбиваем.



В готовую смесь добавляем йогурт и ванильный экстракт и перемешиваем.
Кстати, именно йогурт придает такую нежность и пышность нашим капкейкам.



Теперь просеиваем вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпаем муку в маслено-яичную смесь и быстро перемешиваем.
А в завершении режем небольшими кубиками клубнику и добавляем ее в готовое тесто.

5.jpg



Тесто распределяем по формочкам и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 18-20 минут (при небольшом размере капкейков) или на 20-25 минут (при большом).





Теперь готовим фростинг. Все ингредиенты аккуратно взбиваем до состояния пышного крема.
Закрываем пищевой пленкой и убираем ненадолго в холодильник.



Готовые капкейки вынимаем из духовки, даем им полностью остыть и украшаем кремом и клубникой)



На стол можно подавать в двух вариантах: с кремом и без.
Мало ли, может кто-то следит за фигурой и не хочет нагружать свой желудок)





У меня капкейков получилось ну ооочень много. Около 40 штук. Мы их ели всей семьей и еще осталось. Если не хотите готовить столько, просто поделите все ингредиенты на два и готовьте полпорции)
Кстати, после того как украсили капкейки кремом, сразу убирайте их в холодильник. Так крем сохранит свою форму и вид у вашего блюда будет аккуратный)





На аромат тут же сбежались все домашние, в том числе и Кидис)



Приятного аппетита!
Tags: готовлю, капкейк, рецепт, я кулинарю
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Отпуск начальника - маленький отпуск для подчиненных?

    Уходить с работы вовремя, работать не в полную силу, периодически позволяя себе выходить на полчасика и разговаривать по телефону на скамеечке…

  • Мой новый год

    Настроение с утра такое... не понедельничное. Порхаю окрыленная и воодушевленная. Предыдущая рабочая неделя была короткой, а выходные солнечными и…

  • Пенедельник - первый день

    Я вот между делом подумала, что должным образом приструнить своих тараканов в голове человек может только сам. Никто не может этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments