travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Category:

Питер: фасады и балконы.



Продолжая рассказ о нашей июльской поездке в Питер, я хочу затронуть свою любимую тему архитектуры жилых районов. Балконов и фасадов, проще говоря.
Прогуливаясь по улочкам городов, я всегда фотографирую дома, привлекающие мое внимание. Стоит ли упоминать о том, как это бесит моих попутчиков?! =)) Сегодня я покажу Вам фасады, балкончики и эркеры обычных питерских домов.



Гораздо больше помпезной роскоши дворцов и усадеб меня привлекает архитектура старых жилых районов и сохранившиеся (даже если и не отреставрированные) образцы архитектуры ушедших веков. Благо в Питере таким как я любителям красивых домов есть гда разгуляться!











Жаль только, что питерские балконы - лишь элемент декора фасадов. Функциональность их равна практически нулю из-за общей ветхости строений и фасадов. Большинство из них, несмотря на внешний лоск, находятся в аварийном состоянии и выходить на них нельзя, разве что выставить цветы.
Tags: Санкт-Петербург, балкончики
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Питер. Любовь сложилась!

    Мои отношения с этим городом всегда были непростыми. Он долго проверял мои чувства прежде чем открыться мне во всей своей красоте и величии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments