travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Питер прогулочно-романтичный.



Питер совершенно прекрасен сам по себе, а после летнего дождя вообще кажется волшебным. Но тут маленькая оговорочка - дождь должен быть именно летним - кратковременным и не холодным. Тогда гулять по его улицам, вдыхая запах прибитой каплями дождя пыли, особенно романтично.

Уверена, что не открою никому Америку, сказав, что летний Петербург прекрасен. Однако летним он может быть всего пару неделю в году, в этом основная проблема этого города. Петербуржцы, как вы живете в таком климате? Вы же из той же плоти и крови что и мы, москвичи, но вам почему-то не холодно. Впрочем, в этом посте рассказ только о летнем и ТЕПЛОМ Петербурге - таком, в который влюбляются все гости города, включая иностранцев.



На бас туристике, ставшем популярным для удобства иносранных туристов, которым лень смотреть в карту и нарезать круги по городу, стирая ноги, я здесь как-то ни разу пока не прокатилась. Не из принципа, а просто не вписался он ни разу в мои планы. Да и пешим прогулкам по городу я могу предпочесть только если прогулку на речном трамвайчике.



Проплывая по центру очень приятно чувствовать легкий ветерок и любоваться набережными.



В отличие от разглядывания пробок с высоты второго этажа красного автобуса, передвижение по рекам и каналам я считаю более калоритным способом осмотреть город, главная достопримечательность которого - архитектура и мосты, а также мои любимые фасады и балконы.



Получается противовположная ситуация - свободный трафик и вид немного снизу, что, кстати, иногда предоставляет фотографам гораздо более выгодные ракурсы.



Ночью очень здорово понаблюдать с борта за тем, как поочередно разводят мосты...







...а потом по совершенно безлюдным набережным тихонько брести домой. Да, лучше снимать квартиру, не отель. Так впечатления от города еще сильнее!

Tags: travel, Россия, Санкт-Петербург, отпуск
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Питер: фасады и балконы.

    Продолжая рассказ о нашей июльской поездке в Питер, я хочу затронуть свою любимую тему архитектуры жилых районов. Балконов и фасадов, проще…

  • Питер. Любовь сложилась!

    Мои отношения с этим городом всегда были непростыми. Он долго проверял мои чувства прежде чем открыться мне во всей своей красоте и величии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments