travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Phuket dairy # 1



"Я думал, что я не расист, пока не приехал сюда!" - неожиданно заявил мне S. в разгар нашего незабываемого отдаха на Пхукете и раздраженно добавил "Эти китайцы! ***!!!" Как оказалось, модное нынче в Европе понятие "толерантность" оказалось совершенно чуждо моему мужчине. Забегая вперед, скажу, что его постоянное раздражение по отношению к шумным и, порой действительно раздражающим китацам, было единственным негативным моментом нашего пятнадцатидневного пребывания в сказочном королевстве Тайланд.


Эмирейтс в очередной раз подарили нам комфортный перелет в другой конец континента и мы, потянувшись в креслах, приготовились вкушать все прелести азиатского отдыха. Однако, в аэропорту нас ждало небольшое, но вполне ожидаемое разочарование в виде соотношения курса национальной валюты Тайланда к доллару, а точнее, осознание того, что теперь из-за роста доллара в России, соотношение рубль/бат 2/1, а не 1/1 как раньше. Это значит, что цены абсолютно на все выросли для россиян ровно в 2 раза.



В связи с тем, что на моего ненаглядного по роду его деятельности (а именно госслужба) наложены определенные ограничения по передвижению вне Родины, в частности, запрет на посещение более одной страны за один выезд, ехать в Бангкок смысла особого не было. Мои мечты о Камбодже, увы, в очередной раз накрылись медным тазом, а т.к. S. в узких кругах известен крайней брезгливостью, готова поспорить, что самобытный, но откровенно грязный Бангкок шокировал бы его в самом худшем смысле слова.



Поэтому мы сразу полетели на Пхукет и выбрали на 15 дней отдыха для себя две локации: молодежный Ката бич и пафосный Банг Тао.

Начну, пожалуй, с последнего. Наш отель - роскошный пятизвездочный Angsana Laguna Phuket расположен в самом "козырном" месте острова - лагуне. Лагуна образована комплексом озер в непосредственной близости от пляжа. Отель невероятно удачно вписан в природный ландшафт таким образом, что позволяет своим гостям купаться в бассейне, кататься на лодочках по озерам, составляющим значительную часть его территории, а потом устраиваться на лежаке у моря. Никакой дороги между территорией отеля и пляжем нет. Выражаясь языком "пакетного" туриста, отель расположен на первой линии.

Номера с видом на бассейн.





На территории много укромных уголков и живописных мостиков, которыми соеденены малоэтажные корпуса отеля. Некоторые из них стоят на воде. Эти номера - самые дорогие.





У отеля прекрасно оборудованный пляж. Тем, в ком "сидит Турция" он точно понравится - зонтики и шезлонги в изобилии. Шутки шутками (это я про Турцию), но собственный пляж - огромный плюс этого отеля и пляжа в целом.



Пляж Банг Тао абсолютно безлюдный. Песок хрустит под ногами. Здесь он имеет светло-кремовый цвет.



В отличие от пляжа Ката, который я легко обходила за день по несколько раз, совершая променад между купанием и ленивым полеживанием в шезлонге, обойти пляж Банг Тао мне так и не удалось!



А какие там закаты! Многие гости отеля просто приходили на пляж, брали коктейли и любовались закатом, каждые несколько минут меняющим краски!



Начнается...

1.

2.


Очень многие молодожены устраивали фотосессии именно на закате. У меня все скромнее, но не менее романтично.



И вот кульминация - краски предельно насыщенные. Совсем скоро полностью стемнеет.

3.


А так выглядит туманное утро на одном из внутрених озер огромной территории отеля. Белое строение - торговый павильон.







Все номера имеют просторные балконы.



Набережные озер и каналов. Фонарики вечером зажигают.



Между корпусами отеля курсирует небольшой кораблик. Домик с красной крышей на противоположном берегу - один из ресторанов отеля.



Пляж Банг Тао находится в северной части острова в 15 минутах езды от аэропорта. Это очень удобная локация для того чтобы ездить на экскурсии, которые проходят на материковой части, например, рафтинг и Симиланские острова.



На Симиланах я была второй раз. Впервые я посетила эти острова в 2012 году и мне очень захотелось показать их S., который был в Тайланде впервые.



Собственно, кроме белого песочка, абсолютно прозрачной воды самых невероятных оттенков и каменистых скал причудливой формы там нет ничего. Только за этим туда и едут. Сноркелинг средний, не Красное море, конечно.



Помимо красивых видов близ Симиланов часто можно встретить больших черепах. В прошлый раз они плавали прямо рядом с нами в большом количестве. В этот раз не повезло, хотя, как сказать...



Черепах мы не встретили, зато на обратном пути мы видели КИТА! Он плавал прямо рядом с нашим катером, показывая нам то брюшко, то огромный хвост.

А эта скала является визитной карточкой Симиланских островов. Видите людей на самом верху? это своеобразная смотровая площадка.



Если дойти по лесным тропинкам-ступенькам до самого верха, можно сделать такие фото.



Но главной целью посещения Симилан, все же, является купание в кристально прозрачной воде.



Ну и фото для инстаграм, конечно. Девочка же.



Продолжение нашего Phuket dairy следует.

Tags: check in, travel, Пхукет, Симиланы, Тайланд, отель
Subscribe

Posts from This Journal “Тайланд” Tag

  • #нашатайскаяжизнь

    Ну, здравствуй, Пхукет, мы скучали, ждали встречи и вот прилетели. В который раз. Я уже рассказывала о том, как мы однажды утром, попивая кофе…

  • Ресторан Kampong Kata Hill

    ​ Хочу, друзья мои, дать вам наводочку на одно весьма привлекательное едальное заведение на пляже Ката, которое я посещаю уже не первый год и…

  • Иногда просто хочется улететь.

    О Боже! Мы снова это сделали! Зачем? - Да просто потому что очень захотелось. А хочется нам туда постоянно! Да-да, мы снова купили билеты в…

  • Народная скорбь. Как тайцы прощались с королем Рамой IX.

    Каждй раз когда я приезжала в Тайланд раньше, часто слышала о том, как тайский народ любит и чтит своего монарха. Тогда я не придавала этой…

  • Мы на месте...

    После долгих месяцев ожидания отпуска и длительного, хоть и совсем не мучительного перелета, мы здесь. И все так, как мы мечтали и даже лучше.…

  • Напрасно нас бурей пугали. О том как мы не поехали на Бали, Кубу и в Индию.

    Ну, во-первых, я заболела! И так по-взрослому, с температурой и, как следствие, антибиотиками. А как по-другому, ведь отпуск уже в конце недели.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments