travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Римский шоппинг

Немного о том, как я предавалась шоппингу в Риме.

DSC_1278

Скажу честно, мой первый шоппинг в Риме был на 100% спонтанным. Т.е. я понятия не имела, в какие магазины идти, где искать дешевые, но хорошие вещи, какие в Риме есть магазины молодых и интересных местных дизайнеров, не искала в интернете никакой информации про близлежайшие аутлеты, не распечатывала никаких купонов/скидок. Одним словом, приехала я не подготовленная.


Первое, что хочется отметить, это стиль итальянских мужчин. Он безупречен и при этом достаточно свободен, НО, как же трепетно и неустанно они за собой следят! Я, признаться, иногда (хоть и редко) прихожу на работу ненакрашенной и/или без маникюра. В Италии это совершенно исключено. Да что там на работу, они на улицу-то когда выходят выгулять собаку всегда выглядят на все 100! Причем к мужчинам, пожалуй, это относится даже в большей степени, чем к женщинам.
Итальянские мужчины (вернее, оговорюсь - римляне) не носят футболок и толстовок! Только рубашки! Всегда! Деловые, свободного стиля, выходные, строгие или с ярким рисунком, с деловым костюмом или джинсами, но только рубашки! Оттого и магазинов, в которых эти рубашки во всем многообразии цветов, моделей и размеров продаются находятся в Риме буквально на каждом углу.

DSC_1277

На Via del Corso удобно расположен вот такой красивый торговый центр вроде нашего ГУМа. Однажды мы там перекусили в обед в ОЧЕНЬ дорогом ресторане. Купили несколько рубашек.

DSC_1076

Он очень красив внутри.

DSC_1279

DSC_0899


DSC_0900


DSC_1133

DSC_1134

По пути к Испанской лестнице не смогла не зайти в огромный бутик Furla, в котором работают очаровательные русскоговорящие девушки. Меня это в Риме постоянно удивляло: куда ни придешь, везде русские девушки и русска речь (имею ввиду торговые заведения).
Вышла оттуда одухотворенная, отоваренная и очень довольная. Цены почти в два раза дешевле московских. Если более конкретно, то, классическая сумка Furla в сезонном цвете большого размера стоила 140 евро:

IMG_0547

IMG_0596

IMG_0612

Маленькая черная той же модели - 115 евро:

IMG_0557

IMG_0561

IMG_0563

И вот я уже собралась покидать бутик довольная, что потратила не так много денег как опасалась, как "вдруг" увидела  новую коллекцию и задержалась. Вот результат. 370 евро. В Москве такой пока нет, поэтому цены сравнить не удалось.

DSC_0978

DSC_0979

Обе две. Обожаю. Одна (бежевая) куплена прошлой осенью в Испании, вторая - в Риме.

DSC_0981

Ну и маленькие радости парижского DUTY FREE. Также были и крупные, но это уже традиция.

DSC_1409

И еще небольшая коллекция.

DSC_1405

В завершение хочу сказать, что раньше всегда получала tax free наличными. В Париже (а летели мы с пересадкой, поэтому и   tax free оформляли в Париже), это сделать практически невозможно - огромные очереди (азиатские туристы настоящие шопоголики!), которые невозможно отстоять за 2 часа. Пришлось оформлять на карту. Спустя 2 месяца (!!!) пришло далеко не все.
Tags: Италия, Рим, шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments