travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Алколыжники и пицееды.



Наверное, будет лишним даже говорить о том, что в моей жизни всегда найдется место чревоугодию, а уж в Италии-то и подавно. В Италии чревоугодие это даже практически не грех (если строгий закон Божий вообще подлежит вольному толкованию). Итак, сегодня я вам расскажу, что же вкусненького можно выпить и съесть в Альпах.





Все горнолыжные отели, как правило, работают по системе двухразового питания, т.е. завтрак и ужин, что очень удобно, т.к. обедают все чаще всего на склоне или в городе.



Мы относимся к числу горнолыжных маньяков и на склон всегда поднимаемся с первым подъемником, т.е. в 8 утра. Завтракаем в отеле в 7 (по московскому времени это уже 9), потом с удовольствием пару часов катаемся с полной отдачей по нетронутым лыжами и сноубордами склонам, а часов в 11 идем на часик отдыхать в какое-нибудь кафе на склоне. Ловим горный загар и наслаждаемся бомбардино - чудесным слабоалкогольным согревающим и сильно бодрящим коктейлем. Главное не переборщить и больше одного не брать!



Через часик в кафе уже не будет свободных мест и шезлонгов (да, в Альпах в каждом кафе есть открытые веранды и зоны для загара с шезлонгами). Это подтянулись семейные пары с детьми и плохо катающиеся тусовщики, которые ездят в горы чтобы "засветиться" и попостить фоток в инстаграм. Поэтому к 12 часам мы, хорошенько отдохнув, рвем когти на серьезные склоны, где катаемся часов до 14-15.





И приезжаем на ОБЕД!  В кафе уже много свободных мест - едим вкуснейшую пиццу и, поскольку наиболее сложные трассы уже позади, с удовольствием запиваем ее другим итальянским "хитом" - аперолем сприц.









Солнечно-оранжевый апероль прекрасно смотрится на фоне безоблачного голубого неба. А как жарит мартовское солнце!



Еще полчаса загара с перкрасным видом.



И можно преодолев еще с десяток трасс, неспеша возвращаться в свой регион катания.

Tags: Альпы, Италия, горные лыжи, обжорство, пицца
Subscribe

Posts from This Journal “Альпы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments