travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Мадонна-ди-Кампильо. Красоты региона, трассы, катание.



Мадонна ди Кампильо, наверное, самый известный горнолыжный курорт Италии, расположен в Доломитовых Альпах. Регион расположен на высоте от 1550 до 2600 м и имеет обширную зону катания. Здесь ежегодно проходят этапы Кубка мира по горнолыжному спорту, а также соревнования по сноубордингу.

Мною этот регион уже исследован трижды и сегодня я хочу показать вам его главное достояние - превосходные трассы.

Для начала немного статистики для общего представления о регионе катания:

Общая протяженность трасс составляет 260 км, из которых 43% подходят для начинающих (синие), 41% средней сложности (красные) и 16% сложных, т.е. черных.

Есть также несколько освещенных трасс для вечернего катания.

Регион катания обслуживает 30 подъемников общей пропускной способностью 31 тысяча человек в час.

Вот как раз на одном из них я и поднимаюсь, попутно выкладывая в инстаграм фото - в кабинках подъемника есть wi-fi.




Поднялись на 2450 м. - засегиваем ботинки, проверяем крепления и ВПЕРЕД!



В Итальянских Альпах практически всегда яркое солнце и безоблачное небо, что делает впечатления от катания по этим склонам незабываемыми. А в марте можно получить помимо впечатлений еще и шоколадный загар, правда, только лица.



Большинство склонов очень широкие, что делает спуск совершенно комфортным - вы никому не мешаете и никто не мешает Вам, за исключением разве что детских групп, которые умудряются растянуться по всей ширине склона.



Если уровень вашего катания хотябы немного выше среднего и вы без труда преодолеваете красные трассы, то вам доступны самые "вкусные" верхние немноголюдные склоны.







Кресельные подъемники порой проходят прямо над трассой.





А некоторые, напротив, вдалеке от трассы - над заснеженным лесом. Уронить туда с подъемника палку или перчатку - особое "удовольствие".



Пошли вызволять упавшую палку. Снег в некоторых местах реально по колено, т.е. добраться до нее - задача, мягко говоря, не из легких.



Но мы ее НАШЛИ! И на радостях даже оставили памятную метку на снегу.



Трассы Мадонна-ди-Кампильо удовлетворят потребности как новичков, так и профессионалов. Особенно удобно, что курорт входит в единую зону катания Skirama, поэтому отдыхающие могут кататься на склонах: Кампильо, Пинцоло, Валь-ди-Соле, Пассо-Тонале, Пейо и Монте-Бондоне.





Профессионалам и экстремалам здесь также будет чем заняться. Черные трассы находятся на вершине Монте-Спинале и Варианте-Марки. Также большой популярностью у достаточно опытных лыжников пользуются трассы Амадзония и Дереттиссима, а также знаменитая Каналоне.



Если устали - добро пожаловать в любое из многочисленных кафе на склонах, в которых можно утром выпить кофе с круассаном, а днем полноценно пообедать. Виды из окна или с открытой террассы - бесплатный бонус к вкуснейшей итальянской еде. Вино, глинтвейн и апероль сприц здесь пьют постоянно!



Мадонна ди Кампильо вид сверху.



А многие уже после 12 часов начинают тюленить. Их можно понять - загар в горах потрясающий!





Мой фаворит - итальянский коктейль бомбардино.



Про Итальянские Альпы расскажу еще много, а пока приглашаю посмотреть другие записи горнолыжной тематики по тэгу #горные лыжи или в подборке внизу данного поста. Вставайте на горные лыжи, друзья, и первоклассные  впечатления от зимнего отдыха вам гарантированы.
Tags: Альпы, Италия, горные лыжи, зима
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments