travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Год абсолютного счастья



Как ни жаль, но подходит к концу невероятно успешный и щедрый на приятные события и подарки судьбы 2015 год. Как оказалось, Коза весьма дружелюбна по отношению к свинкам, поэтому с огромным удовольствием поделюсь с Вами самыми яркими событиями МОЕГО 2015 года.

Январь.





Посленовогоднее катание на лыжах в итальянских Альпах стало для меня уже доброй традицией, которую, надеюсь, не смогут нарушить накакие внешнеполитические распри. Правда, в этом году было очень мало снега и катание было, по правде сказать, отвратительным.
Зато были протрясающие виды:





замечательная компания, загар:





конечно же, пицца и апероль!







Март.

Ах, это цветочное безумие! Ну что тут еще скажешь? Этот праздник определенно вселяет весеннее настроение, хотя, в наших широтах, кроме цветов на весну больше ничего не намекает.









Апрель.

Апрель оказался для меня месяцем вполне неоднозначным. С одной стороны, я съездила в Барселону и вкусила весну в самом красочном ее проявлении.







Однако, сразу по возвращению нашу семью настигло горе - умела бабушка. Хорошо помню тот вечер когда я, разгребая завалы на работе после отпуска, позвонила из офиса маме - домой я еще не собиралась и услышала ее бодрый голос. Она рассказывала мне о том, как они с бабушкой топят печку и собираются ужинать. Через два часа мама перезвонила мне сама и сказала, что бабушки больше нет. Настенный отрывной календарь, который висит в нашем доме на Селигере так и остановился на 16 апреля - последнем дне, лист которого бабушка не оторвала.

Май.

В мае я отпраздновала очередной день рождения.  20 мая мы просто посидели с S. на открытой веранде Карлсона, попивая вино и любуясь закатом над Москвой, завернувшись в один плед. Мило и романтично.





А в выходные был отжиг с друзьями. Как жаль, что поводом для такого массового и веселого общения нам служат сейчас, в основном, дни рождения. Раньше мы были стаей попугаев неразлучников.



И опять было море цветов!









А какая в этом году была сирень! Мммммм! Карта памяти моего телефона ежедневно подавала тревожные сигналы.



А еще в я впервые открыла купальный сезон в мае. Была нереальная жара и мы с S., попробовав водичку Селигера ногой, решили-таки не ждать начала лета. Очень необычно выходить из воды после купания когда на деревьях распустившиеся почки еще не сменились полноценной листвой.



А потом был незабываемый полет над монастырем и тихие дачные радости.





Июнь.

В июне я познакомилась с замечательным фотографом Юлианной. Фотосессию с ней мне подарили мои подруги.








Селигер, лодка и прекрасная погода обеспечивали нам потрясающий загар на протяжении всего лета.





Июль.

Долгожданный отпуск - всего неделя, а сколько мне удалось успеть! Сначала была незабываемая поездка в Питер.







А потом S., купивший новую лодку и новый мощный двигатель, просто заставил меня поехать в романтическое путешествие на Вазузское водохранилище. Четыре дня вдвоем на живописном островке, в палатке, окруженной нетронутым малинником, ежедневные купания и катания на лодке, ужин свежепойманной рыбой - все это оказалось романтичнее, чем я могла предположить. Наслаждение отдыхом, правда, существенно подпортила обострившаяся аллергия практически во всех ее проявлениях, а также моя неприспособленность к быту вне цивилизации. Но, подытожив, могу сказать, что ужины, приготовленные на костре и местная фауна стоят этого дискомфорта!



Август.



Уходящее лето запомнилось приятными многочасовыми прогулками после работы и такими непередаваемо красивыми закатами.



Сентябрь.



Сентябрь подарил нам рекордное по продолжительности бабье лето с прогулками теплыми вечерами в центре Москвы, шашлыками на даче, походами в лес, грибами и ягодами, а также огромным количеством яблок. Теплая (и это мягко сказано - до 28 градусов!!!) погода стояла весь сентябрь и я никак не могла собрать чемодан для октябрьской поездки в Тайланд, т.к. до конца месяца проходила в летних вещах!

На фото, к слову, 28 сентября. Я в балетках на босу ногу!



Селигер, подаривший нам много замечательных выходных летом, осенью радовал нас брусникой, грибами и теплой солнечной погодой.



Октябрь.

В октябре отчасти повторился апрель - опять отпуск и опять смерть бабушки. Такой вот грустный оказался для меня этот год - я перестала быть внучкой. Бабушка Надя, на которую я очень похожа, умерла в возрасте 76 лет прямо в день рождения своего старшего сына - моего папы. За месяц до этого бабушка перенесла тяжелейшую операцию по удалению опухоли головного мозга. За несколько часов до того как бабушки не стало, мы разговаривали по телефону.

А потом был Тайланд, запланированный и оплаченный еще весной.





И его нереальные закаты.



Ноябрь.

А в ноябре была Италия: Рим и Неаполь. Солнечные улочки Трастевере, величественный Ватикан и грозный Везувий. Осень у меня получилась совершенно не грустная.



Кстати, хочу отметить, что бродячий образ жизни мне очень даже по душе - я совершенно не устаю перекладывая вещи из чемодана в чемодан каждые две недели куда-то летать. Ах, если бы для этого не нужно было работать!

Декабрь.

В самом начале декабря меня настигла нереальная запара на работе, несмотря на которую мне все же удалось пофотографироваться в студии с Еленой Соколовой. Результат оказался невероятно стильным. Все-таки, черно-белый формат придает фото какую-то особенную выразительность.



Уходящий год был чрезвычайно насыщенным и плодотворным, но главное даже не это.
В любимом девушками "Сексе в БГ" был такой эпизод: четыре героини обсуждают, как часто они чувствуют себя счастливыми и одна из них говорит совершенно уверенно "Каждый день". И я впервые в жизни могу сказать, что в этом году я ощущала себя счастливой практически каждый день!



Подводя итоги 2015 года хочу сказать, что счастье и удача, сопровождавшие меня на протяжении всего года, дают мне силы и энергию, которые я полна решимости направить на созидание в 2016 г., а еще, как говорил Мартин Лютер Кинг, I have a dream!

Tags: 2015, как это было, новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments