travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Category:

Отель Radisson Blu Hotel Berlin и чудо-аквариум AquaDom

Оригинал взят у go_zefina в Отель Radisson Blu Hotel Berlin и чудо-аквариум AquaDom
В историческом центре Берлина на берегу реки Шпрее стоит удивительный пятизвездочный отель Radisson Blu Hotel Berlin. Многие считают, что этот отель - воплощение дизайнерских идей, технологий и научных достижений XXI века. А все дело в том, что этот немецкий отель напоминает русскую матрешку: внутри здания стоит самый большой и известный в мире аквариум. А внутри аквариума расположена шахта лифта с настоящим действующим лифтом, позволяющим изнутри рассмотреть аквариум в мельчайших деталях.




Аквариум AquaDom представляет собой два гигантских акриловых цилиндра, вложенных один в другой. Толщина стен каждого из цилиндров - около 20 сантиметров. Диаметр большого цилиндра составляет 11 метров, а диаметр малого - 3 метра. Именно малый цилиндр выступает не только внутренней стенкой аквариума, но и образует шахту лифта, по которой двигается стеклянный лифт с двухэтажной кабиной, вмещающей до 30 человек. На этом лифте можно подняться с 1 этажа здания на смотровую площадку, расположенную прямо на аквариуме.



Вид на аквариум из номера отеля:


Вид на аквариум из лифта:




Шахта лифта внутри аквариума:






Грандиозный аквариум высотой 16 метров возвышается над лобби отеля на ноге-пьедестале высотой 9 метров, внутри которого скрыт мощнейший очистительный комплекс. Таким образом, общая высота аквариума составляет около 25 метров. AquaDom вмещает около 1 000 000 литров воды и в нем живут 2,5 тысячи тропических рыб 56 видов и 97 видов кораллов. При этом рыб для аквариума отбирали с особой тщательностью - не только исходя из привлекательного внешнего вида, но и с учетом разной глубины обитания и роли в экосистеме. Именно поэтому на каждом "этаже" аквариума жизнь всегда бурлит и можно наблюдать за рыбами, которые обитают именно на такой глубине и охотятся именно на таких рыб в естественных природных условиях.

К тому же естественные природные условия частично воспроизведены внутри аквариума за счет нескольких базальтовых колонн-скал с многочисленными трещинками и пещерками, в которых мелкие рыбки могут прятаться от хищников.









Для ухода за аквариумом и его обитателями в штате отеля постоянно работают два аквалангиста. Каждый день посетители отеля могут наблюдать, как они кормлят рыб и занимаются очисткой аквариума.









Известно, что на строительство этого "подводного мира" ушло около 12,8 миллионов евро и 11 месяцев напряженной работы. Во время строительства внешний цилиндр аквариума был собран из 26 акриловых секций, а внутренний из 15. Все они были соединены в монолитную конструкцию таким образом, что на поверхности стен аквариума не видно никаких швов. Общий вес двух акриловых цилинров составляет около 150 тонн!

Отель Radisson Blu предлагает 427 номеров и сьютов. Особой популярностью пользуются номера с окнами, выходящими в атриум. Эти номера расположены так, что из их окон открывается потрясающий вид на аквариум, который благодаря специальной подсветке днем и ночью заливает атриум отеля мягким сине-бирюзовым светом.





















Стильная 9-минутная видеоэкскурсия по отелю с полным ощущением его реального посещения :)


Видео, снятое туристом из лифта внутри аквариума:







Tags: отель
Subscribe

Posts from This Journal “отель” Tag

  • Phuket dairy #2 Foto Hotel 4*

    Планируя наш октябрьский отдых на Пхукете, я уделала наибольшее внимание отелям, в которых нам предстояло жить. В Тайланде это не так уж и важно,…

  • Phuket dairy # 1

    "Я думал, что я не расист, пока не приехал сюда!" - неожиданно заявил мне S. в разгар нашего незабываемого отдаха на Пхукете и…

  • Рейтинг Дизайн-отелей Барселоны.

    По-моему, тема Барселоны, являющаяся одной из доминирующих в тематике моего блога, многих уже слегка утомила, однако, я после некоторого перерыва с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments