travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

О том, как я оказалась в Италии одна и ничуть не пожалела



Из очередной, уже NN-ой по счету итальянской поездки я вернулась пару недель назад и сейчас самое время показать многочисленные фото, тем более, что посетила я в этот раз целых 4 города: Венецию, Верону, Флоренцию и Милан. Когда бронировала, очень сожалела, что не удается включить в мой итальянский трип посещение Вечного города, т.к. он расположен в самом середине "голенища" итальянского сапога, а мой маршрут был сосредоточен преимущественно на северных городах, но когда во время моего пребывания всю южную Италию затопило, а в Риме закрыли аэропорт и ж-д вокзалы, даже порадовалась такому стечению обстоятельств.

Стоит также отметить, что и вся моя поездка незадолго до вылета вообще оказалась под угрозой срыва, т.к. моя мама, мой частый компаньон в поездках по Италии, была вынуждена остаться дома ввиду ухудшившегося здоровья бабушки, а мой мужчина по роду своей профессиональной деятельности далеко не во все страны имеет возможность выезда. О Европе в его случае можно и не мечтать. Поразмыслила я недолго над сложившейся ситуацией и решила все же ехать одна. Отказаться от Италии я не смогла.



Прилетала из Москвы я в Венецию. Ночью. Одна. Наивная и беспечная. Наивная потому, что решила, что такого опытного самостоятельного путешественника как я сложно поставить в тупик такой плевой ситуацией как прилет ночью в незнакомый город. А беспечная потому, что не удосужилась найти время перед вылетом и собрать хоть какую-то информацию об особенностях общественного транспорта в Венеции. Все о гондолах и каналах грезила! =)



Были у меня потом, конечно, и гондолы и каналы и апероль сприц трижды на дню, но сначала я почувствовала себя немного не в своей тарелке когда все пассажиры моего самолета, прибывшего из Франкфурта авиакомпанией Lufthansa (это отдельная пеня), разделились на несколько разнонациональных групп и организованно уселись в автобусы-трансферы, а я со своим красным чемоданчиком осталась одна. Никто больше не добирался до Венеции самостоятельно. Не было ни такси, ни поездов, только местные бомжи, устоившиеся уже на ночлег вдоль здания пассажирского терминала. У них дорогу спрашивать не стала. Просто кадр из фильма Спилберга "Лангольеры" когда они прилетели в аэропорт, где нет людей.



До города я в итоге добралась на автобусе и после некоторой заминки легко доехала до нужной остановки на венецианской маршрутке - катерочке вапоретто, но вот дальше опять новый уровень квеста - найти отель. Ночь. Венеция. Узенькие улочки, таблички с указанием из названий на домах присутствуют через раз. Куда идти - ни малейшего представления. Народу на улице почти нет. Спрашиваю по счастью проходившую мимо девушку дорогу в отель. Даже найти нужную улицу сразу оказалось для нее непросто. Но бросать меня одну она и не думала. Повела меня в находившийся неподалеку... бар! Вошла она туда, держа в руках мою распечатку с booking.com с мелкой картой местности. Я ждала ее снаружи с чемоданом. Вернулось она вместе с несколькими молодыми людьми и девушками, они внимательно вглядывались в гугл мэпс на своих айфонах и живо обсуждая и жестикулируя повели меня всем стадом по улочкам. Отель мы нашли минут через 10. Я поблагодарила своих итальянских помощников на английском, но, похоже, поняли меня далеко не все. Но сам факт, представляете себе такое участие у нас в стране? Я нет.



Потом уже была туманная поутру и солнечная днем Венеция с ее дорогущими ресторанами, залитая солнцем Флоренция с ее незабываемыми видами, спонтанно появившая в моем маршруте дождливая Верона и, наконец, еще не тронутый наводнением Милан.



И самое главное, почти каждый день просыпалась в новом городе, я ощущала, насколько я люблю эту страну. Такую разную, но настолько мною любимую.



Подводя итог, скажу, что север Италии мне пока нравится гораздо более юга, хотя  это утверждение основано на скромном количестве посещенных городов, поэтому пока я не видела Апулии и озера Гарда, оставляю за собой право поменять свое мнение.

Tags: travel, Италия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Воскресное утро в Трастевере

    Сорваться в Рим в ноябре - это всегда прекрасно, а свернуть на второй-третий день блужданий по вечному городу с основных туристических улиц в…

  • Римские автомобили.

    Римские авто - мои главные фотомодели. Их фото у меня на карте памяти остается после каждого посещения Рима едвали не больше, чем фото основных…

  • То, что хотела написать про Рим

    Наше ничем не примечательное римское пристанище находилось прямо рядом с метро Lepanto почти на набережной Тибра. Именно по этой набережной мы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments