travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Пхукет. Фантастический отель Aspasia 5*.



Отель, в котором мы остановились на Пхукете, безусловно, заслуживает особого внимания. Итак, отель Aspasia и немного о том, как мы туда попали.

Как я уже писала в предыдущем отзыве о Бангкоке, вылетели мы при ярко сияющем солнце, но когда после пятидесятиминутного перелета мы стали снижаться, то я с великим огорчением осознала, что над островом стоят ТАКИЕ тучи, что из окна самолета удалось увидеть только посадочную полосу. Дождя не было, однако моему огорчению не было предела!


Отель, в котором мы остановились на Пхукете, безусловно, заслуживает отдельного очерка. Выбирала я его сама и в результате осталась довольна и отелем и собой! Вот он, наш красавец:




Но сначала немного о том, почему пейзаж вокруг такой хмурый...



Отмечу особо, что вопрос погоды меня сильно тревожил  при подготовке к поездке. Прочитав достаточно отзывов, я сделала вывод (как оказалось, ошибочный), что сезон дождей, это сильно преувеличенное название сезона, в течении которого в Тайланде иногда может идти кратковременный дождик. Так вот, товарищи, это не так. Дождь может в этот период идти и час, и два и весь день с разной интенсивностью и небольшими перерывами.
Сентябрь – это уже пограничный месяц, т.е. сезон дождей идет на спад, НО, дожди все же идут почти каждый день и это нельзя не учитывать. Конечно, отели и авиабилеты дешевле в сезон дождей, поэтому грех жаловаться, съездив за смешные деньги в столь далекое путешествие, но, как говорится, информация для размышление тем, кто будет колебаться, ехать или не ехать в т.н. низкий сезон.


Итак, Пхукет (как и двумя днями раньше Бангкок) встретил нас ливнем. Взяли такси в здании аэропорта. Для путешествующих самостоятельно – на Пхукете нет такой халявы с такси, как в Бангкоке, т.е. такси не со счетчиком, а по заранее оговоренному тарифу. У нас ушло что-то около 850 батт, но оговорюсь сразу - дело было в далеком 2009 году. Около 40 минут пути и мы подъехали к нашему отелю Aspasia. Вот он:







555433_133456283493051_1878275890_n















482805_133456080159738_392487991_n







Отель мы выбирали и бронировали на booking.com. Стоимость за 9 ночей составила 22 900руб/батт. Оплачивали при заселении. Депозита отель не берет.
Русских туристов в этом отеле нет вообще. Разве что те, кто, как и мы, прилетел самостоятельно. Дело в том, что этот отель почти не предлагают российские туроператоры. Единственным оператором (из наиболее популярных), у кого в перечне значился этот отель, был Библио Глобус.

Войдя в холл отеля, мы испытали восторг от увиденного. Дело в том, что отель стоит на холме и вид с ресепшн открывается просто фантастический – небольшая река, впадающая в океан, с покачивающимися на ней лодочками, широченный пляж с белым песком, а с обеих сторон дикорастущие джунгли!


















Вид с ресепшн отеля:



Лобби отеля:







Нам принесли welcome drink – красное вино для меня и виски для моего друга, а буквально через несколько минут нам выдали зонтики, т.к. дождь не переставал лить, и проводили в наш номер. Вот он.



Ванно-душевой отсек:







Наш балкон:





Номер по площади очень большой, с просторным балконом, хоть и без джакузи =(. Но однажды, когда нам ветром ночью открыло дверь, разделяющую наш балкон и соседний. Соседний номер был категорией выше. Балкон у него был, соответственно, ровно в два раза больше, как и площадь самого номера.







Там была своя кухня, отдельное место на балконе для завтраков и джакузи.  И стоимость этого номера была всего 34 000 руб/батт за тот же период. Так что, как видите, все вполне доступно.

Все номера имеют вид на море.







При заселении нам дали талончики на 1 бесплатный ужин в отеле (напитки оплачиваются отдельно) и на 1 сеанс часового тайского массажа для двоих.
В отеле красивый бассейн, в котором нам так и не удалось искупаться ни разу.








Кстати, совсем недавно я прочитала, что это даже не совсем отель, а своего рода кондоминимум, т.е. многие номера принадлежат тайцам и они там живут посезонно, а когда уезжают, то номера сдаются.

Совет для тех, кто планирует остановиться в этом отеле: сразу по прибытию берите мотобайк, т.к. отель находится на холме. Холм достаточно высокий и крутой, подниматься довольно тяжело, особенно, по несколько раз в день, а тук-туки будут рады вас подвезти за 100 батт.
Завтраки (кому важно) очень однообразные, выбора почти нет. Обслуживание в отеле на высочайшем уровне. Отелю я ставлю однозначно 5+. От отдыха в нем у нас остались очень яркие воспоминания и красивые фотографии в огромном количестве.

Tags: travel, Пхукет, Тайланд, отель
Subscribe

Posts from This Journal “Тайланд” Tag

  • #нашатайскаяжизнь

    Ну, здравствуй, Пхукет, мы скучали, ждали встречи и вот прилетели. В который раз. Я уже рассказывала о том, как мы однажды утром, попивая кофе…

  • Ресторан Kampong Kata Hill

    ​ Хочу, друзья мои, дать вам наводочку на одно весьма привлекательное едальное заведение на пляже Ката, которое я посещаю уже не первый год и…

  • Иногда просто хочется улететь.

    О Боже! Мы снова это сделали! Зачем? - Да просто потому что очень захотелось. А хочется нам туда постоянно! Да-да, мы снова купили билеты в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments