travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Гран-при Венгрии. Серебро с оттенком золота.

96609

Это. разумеется, аллегория. Нет в Формуле 1 никакого золота-серебра бронзы. Там просто: подиум, кубок, шампанское.
Я, честно, думала что сорву голос на последних 6 кругах! Фернандо - гениальный пилот! Так бесподобно пилотировать ведро с болтами в таких крайне тяжелых гоночных условиях - искусство!

На последних кругах Фернандо Алонсо упустил победу в Гран При Венгрии, но финишировал вторым, добившись лучшего результата в сезоне. Комментируя итоги Гран При в интервью Sky Sports, испанец выглядел очень довольным.

Вопрос: Фернандо, вы очень вовремя завоевали подиум?
Фернандо Алонсо: Да, это идеальный момент. Из-за переменчивых условий гонка получилась сложной. Дождь, несколько выездов автомобиля безопасности – это смешало все карты, но мы воспользовались своим шансом.

Вопрос: Почему вы не совершили пит-стоп раньше?
Фернандо Алонсо: Когда автомобиль безопасности впервые выехал на трассу, я находился в последнем повороте и не успел свернуть в боксы. За счёт этого меня опередили Риккардо и Масса – в тот момент мне не повезло.

Когда автомобиль безопасности выехал во второй раз, я остался на трассе. У меня был шанс лидировать в гонке и задавать темп. Нам казалось, что это лучшее решение. Под конец гонки возникли небольшие проблемы с шинами, так что подиум можно приравнять к победе.

Вопрос: На последних кругах вам пришлось нелегко на изношенных шинах. Насколько сложно было удержать вторую позицию?
Фернандо Алонсо: Очень сложно, но Льюис использовал шины Medium, которые не так хорошо держат трассу, поэтому я получил преимущество.

Конечно, я хотел, чтобы Льюис сохранил вторую позицию и чуть дольше сдерживал Риккардо. Это мне помогло, но когда Риккардо опередил Хэмилтона, я понял, что могу потерять позицию на следующем круге. Даниэль был очень быстр. Бороться с Хэмилтоном было немного проще.

Вопрос: Допустив ошибку в шикане, вы сняли ногу с педали газа? Получили ли вы преимущество?
Фернандо Алонсо: Я заблокировал задние колеса и не смог войти в поворот. Я срезал шикану и вернулся на нормальную позицию. Ситуация едва не повторилась за два круга до финиша. В тот момент я подумал, что не могу снова срезать поворот – иначе меня оштрафуют. Я старался чисто пройти поворот, хотя шины были полностью изношены.

Вопрос: Какой итог вы подведете первой половине сезона?
Фернандо Алонсо: Она оказалась сложной.

Tags: Алонсо, Фернандо, формула 1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments