travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Сингапур. Кормление тигра.

Оригинал взят отсюда.

Азиатский тигр Сингапур очень любит туристов — он ими кормится. Если вам доведётся попасть к нему в лапы проездом, не упустите случая познакомиться с ним поближе и покормить тигра.


Новый аэропорт Сингапура начали строить в 1975 году в связи с тем, что уже имеющиеся не справлялись с мировым ростом авиаперевозок. Строительство Singapore Changi Airport стало одним из крупнейших проектов за всю историю Сингапура, который и без того в последние десятилетия славится своими грандиозными сооружениями, и с момента постройки аэропорт успел 19 раз завоевать звание лучшего аэропорта в мире.



Сегодня международный аэропорт Чанги, является основным аэропортом Сингапура и главным авиахабом в Азии. Он расположен в районе Чанги и занимает площадь 13 квадратных километров.

Развлечений для транзитных пассажиров здесь хватит не на один день ожидания. Пространство терминалов организовано так, чтобы даже при таком огромном пассажиропотоке не создавалось большого скопления людей. Разнообразные зоны отдыха, комнаты видеоигр, кинотеатр, аттракционы и инсталляции, площадки для споттинга, бассейн создают ощущение, что вы находитесь не в аэропорте, а в парке развлечений. Этому способствует также наличие зелени и живности: пруда с рыбами, садов орхидей, кактусов, подсолнухов, комната с бабочками— распределённые по всем трём терминалам.



Длительное ожидание, несомненно, могут скрасить общедоступный быстрый Wi-Fi и компьютерные стойки. Конечно же, есть магазины дьюти-фри, бюджетные кафе и вполне доступные по цене рестораны, а также массажные салоны, тренажёрный зал, спа и другие сервисы для полезного времяпрепровождения.

Если вы уже всё осмотрели, или знакомство с одним из самых успешно развивающихся городов Азии вас интересует больше, чем прогулки по терминалам, прямо в аэропорту можно присоединиться к бесплатной двухчасовой экскурсии по городу, которые начинаются в 09:00, 11:30, 14:30 и 16:00 по местному времени.

Самостоятельным любителям приключений мы посоветуем, как провести в Сингапуре несколько часов с пользой и получить максимум удовольствия от ожидания своего рейса.

Тем, кто и в путешествии любит оставаться на связи, будет интересно узнать, что этой весной «Билайн» снизил стоимость мобильного интернета в международном роуминге! Теперь стоимость мобильного интернета в международном роуминге почти как дома!*

Добраться до города

Если вы летите транзитом из одной страны в другую, в город можно попасть без проблем.

Автобус
На автобусе маршрута 36 можно доехать до города в течение всего дня, с 6 утра до полуночи. Билет обойдётся в 2 S$. Остановки автобуса расположены под всеми тремя терминалами.

Метро
Поезда метро ходят с 05:30 утра до 24:00 от терминалов 2 и 3. Стоимость билета зависит от пункта назначения, но не превышает 2 S$. Автоматы, продающие билеты, выдают карточки, которые на выходе из метро можно вернуть обратно в автомат, получив за это залог 1 S$.

Такси
Довезёт вас до города за 20-40 S$ в любое время суток, но ночные поездки обойдутся примерно в 1,5 раза дороже. Стоянки такси есть у всех трёх терминалов.

Аренда автомобиля
Арендовать автомобиль — один из удобных способов осмотреть Сингапур за короткое время. В зале прилётов есть стойки компаний, предоставляющих такую услугу.

Сингапур

У Сингапура мало природных ресурсов, но при этом город-остров-государство чрезвычайно быстро смог войти в число самых богатых городов. Сингапурцы сделали ставку на то, что не требует затрат природных ресурсов. Здесь расположены офисы многих крупных банков планеты, проводятся важные для мирового сообщества мероприятия, построен один из крупнейших портов в мире. Туризм также является важной статьёй дохода Сингапура, с каждым годом на острове появляется всё больше привлекательных для туристов новшеств.

Удобный способ передвижения по Сингапуру — такси. Туристов может удивить, что в таком крупном городе практически свободные дороги и не встретить пробок. Это просто объяснить: власти Сингапура решили транспортную проблему, сильно увеличив цену на автомобили за счёт налогов, повышающих стоимость практически в два раза. В такой ситуации жители предпочитают пользоваться общественным транспортом, такси очень популярно в Сингапуре.

Посмотрим на достопримечательности, которые стоит посетить в Сингапуре, если у вас в запасе не так много времени.



Проезжая по городу, обратите внимание на общий стиль, в котором выполнена застройка. Из-за быстрого расширения, благодаря обдуманной политике градостроительства, строения в городе составляют целостную композицию. Весь Сингапур выстроен в соответствии с китайской системой использования пространства фен-шуй, что не только создаёт привлекательный внешний вид, но и, по представлению жителей, наполняет глубоким смыслом внутреннюю суть города, привлекая в него благополучие и процветание.



Театр Эспланада носит в народе несколько имён. В самом начале оригинальный проект прозвали совокупляющимися муравьедами за необычную форму, но после корректировки за ним закрепилось название «дуриан», по аналогии с формой плода местного растения. В блестящем здании располагаются театр, концертный зал, рестораны и торговый центр.



В Сингапуре построено самое большое на сегодняшний день в мире колесо обозрения. Оно завершает круг за 28 минут! С его верхней точки можно обозреть весь остров.



Одно из удивительных функциональных и одновременно декоративных строений города — знаменитый мост, исполненный в форме молекулы ДНК.



Экономия места привела к тому, что Сингапур окружён искусственными островами. Например, здесь есть футбольное поле, построенное на воде. Деловой район Сингапура также расположен на искусственно созданном острове.

Кстати, здание, которое присутствует на большинстве фотографий Сингапура — роскошный отель Marina Bay Sands. Это одно из самых высоких зданий города, и с его крыши открывается великолепный вид на остров, сравнимый с видом из кабины колеса обозрения. Особенно приятно наслаждаться видами Сингапура, плавая в бассейне, расположенном на крыше отеля, но бассейн открыт только для постояльцев, а вот обзорная площадка на 200-метровой высоте доступна и туристам.



Место паломничества всех фотографов, любящих необычные кадры — сады с гигантскими искусственными деревьями Gardens by the Bay. Основания их оплетены лианами, что создаёт дополнительное ощущение того, что деревья являются природным объектом, а не творением человеческих рук. У подножия деревьев-гигантов раскинулся зелёный парк. Это поистине завораживающее зрелище!



Вода также имеет в городе особую декоративную функцию. На улицах много фонтанов, больших и маленьких, поющих и молчаливых. С помощью самых больших местные умельцы устраивают целые представления, основанные на лазерных шоу, совмещённых со струями воды.

Чайнатаун, китайский квартал, олицетворяет прошлое Сингапура. Большинство жителей острова — китайцы, поэтому он стал как бы Старым городом. Здесь шумно и весело, полно лавочек, где торгуют дешёвыми сувенирами, гадают, можно пообедать традиционной китайской едой. Также в китайском квартале располагается множество храмов, в том числе мечеть и знаменитый индуистский храм Sri Mariamman.



На пароме или фуникулёре можно попасть на зелёный остров Сентоза. Он приятно контрастирует с бетонной, деловой частью Сингапура, представляя собой парк, созданный для отдыха и развлечений. Здесь вы найдёте океанариум, парк бабочек, кинотеатр 4D, поющие фонтаны, канатную дорогу и ещё множество аттракционов.



Разница температур окажется непривычной для русского туриста. Из-за того, что остров расположен практически на экваторе, на улице жарко при повышенной влажности, но во всех помещениях, включая метро, работают кондиционеры, поэтому с непривычки за время поездки в метро можно сильно замёрзнуть.

Если у вас остаётся время после прогулки, доберитесь до сингапурского зоопарка. Здесь представители редких видовживут в условиях, приближенных к дикой природе. Люди, пришедшие посмотреть на них, оказываются в гостях у зверей, на их территории, но имеют возможность познакомиться с ними ближе.



Этот город полон чудес, осмотреть которые за один день, конечно же, не удастся. Но даже если у вас было всего несколько часов, наверняка вы впечатлились видом тигра, всего за несколько десятков лет сумевшего занять почётное место среди экономически развитых государств, создавшего себе достойные имя, форму и содержание.

Где бы вы ни находились, с услугой «Моя планета» вы можете звонить и принимать звонки, а также отправлять SMS по выгодному тарифу!

Как ни жаль, пора уезжать из Сингапура. Но увидев его однажды проездом, хочется вернуться и познакомиться с ним ближе.

Удачных вам путешествий, поделитесь своими впечатлениями о Сингапуре!
Tags: Сингапур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments