travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Bruselle (Bruse)

IMG_0347

История нашего знакомства весьма романтична. В качестве  предисловия к ней скажу, что до этого кошек у меня никогда не было. Я - человек, не представляющий своей жизни без собаки, но, к сожалению, мой нынешний образ жизни исключает возможность ее завести. Поэтому моя бабушка решила подарить мне котенка от своей кошки (которая, как и подобает настоящей дворовой кошке, рожает их по 4 раза в год). Я загорелась этой идеей и даже придумала коту имя - Брюссель. Почему именно Брюссель? Дело в том, что я противница избитых кличек: Мурка, Муся, Марта, а также Барсик или какой-нибудь Маркиз в моем доме никак не могли бы появиться. Бабушкину кошку Барселоной (Барсой) назвала тоже я. Но случилось так, что легкомысленная кошка бросила котят. И... в общем, тема с моим домашним животным временно перестала быть актуальной.

Заехала я в ИКЕЮ за ковром и кроватью для летнего домика на даче и, проходя мимо магазина "Бетховен", решила поглазеть на деток в клетке. Пятеро очаровательных котят сладко спали, сбившись в один пушистый комок. Среди них был один русский голубой, два британца и два шотландца. Сначала я запала на белого шотландца (хотя белого изначально не хотела), но вдруг из этой мирно сопящей компании выделился один активист, который проснувшись направился прямиком ко мне, сел напротив меня, царапнул лапкой по стеклу и, взглянув мне в глаза, замяукал. Ну как его было после этого не взять?! Ведь не только мы выбираем себе питомцев, но и они выбирают нас. Важно чтобы животное захотело к тебе подойти. Если бы он не сделал этого выбора, я бы спокойна ушла в ИКЕЮ.
Теперь моя жизнь ориентирована на него. По крайней мере, пока он еще совсем крошечный - 15 июля ему будет всего 2 месяца. От сухого корма он наотрез отказался, поэтому кушает куриную грудку без кожи. И как кушает! Сейчас у него немного вредно-кусачий период, поэтому периодически у меня на руках и ногах появляются "дорожки". Но какой же он трогательный, очаровательный и ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫЙ!

P.S. Пока я писала этот пост он непрерывно кусал мои ноги.

Tags: Брюс, кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments