travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Возвращение в турецкое безумие или за 10 лет ничего не поменялось!

IMG_9563

Есть страны, в которые я всегда люблю возвращаться. Чаще или реже,  но люблю, т.к. скучаю по чему-то, что тронуло душу (или лишь конкретные чувственные ее составляющие) в период пребывания в ней. Турция - не исключение, хотя за то NN-ое количество ее посещений, успела порядком надоесть и 9 лет назад я чуть ли не зареклась сюда возвращаться. Но многое поменялось, чему я очень рада. Итак, повод, вернее, их сразу два - День рождения двоюродной сестры и девичник в честь ее же предстоящей свадьбы. По этому поводу отдыхали мы в семейном клубном отеле весьма странной компанией, состоявшей из родственников именинницы-невесты, ее сына, родителей, подруг и друзей, а также их детей. Нет, пол-отеля, конечно, мы не заняли, но в общей сложности разместились в 9 номерах. Нормальный такой заезд, да?

Далее картинки произвольно подобранные из огромного количества отснятого нами за эти дни. Про отель и Каппадокию будут отдельные посты.

DSC_0839

Немного о моем отдыхе в этом безумии. На второй день мне надоело тусоваться дружным стадом по расписанию от ресторана к бассейну, затем к бару, потом горки, далее пирс и море, обед, опять бассейн, ужин, диско, кальянная. Все потрясающе, НО. Я вообще-то не самый терпимый человек и ждать всех на каждом этапе мне быстро надоело и дабы не прослыть волком-одиночкой, пренебрегающим веселой компанией, я начала вести подрывную деятельность и потихоньку "дробить" коллектив на отдельные группки по интересам.

IMG_9602

Итак, третий день я посвятила SPA. Ну тут уж я оторвалась: хамам, пенный и масляный массаж, маска лица и к этому я еще добавила массаж лица с эфирными маслами. Вышла я из этого райского с точки зрения телесных ощущений места просто пьяная. Повторять не стала, т.к. обгорела.

Немного о Кемере. Рекомендую в Турции отдыхать именно в нем (если вы любите после ужина идти не на вечернюю анимацию, а гулять по городу или в ночной клуб) или его немного отдаленных, но не менее живописных окрестностях, если перечисленные варианты вечернего досуга для вас не принципиальны. Что же такого привлекательного именно в этом регионе? Главное - бесподобное природное сочетание моря и гор! Когда я впервые приехала в Кемер в 22 года я была так поражена видом гор (в Альпах я еще не была), что вставала рано утром и наблюдала рассвет, а потом шла бегать по дорожке, идущей вдоль отелей. Так я поступала после этого всегда, когда приезжала в Кемер. Помня об этой своей традиции "здороваться" с горами по утрам, в этот раз я также положила в чемодан кроссовки (или не положила!), но не нашла их ни в Турции, ни по приезду домой. До сих пор их судьба остается для меня загадкой. Жаль кроссовок - они совсем новые и очень красивые - в Риме покупала прошлой осенью.

Кстати, именно из-за близости гор пляжи в Кемере и окрестностях галечные. Заход в море либо по крупной гальке, что очень неудобно, а с маленькими детьми практически невозможно, либо с пирса, так делают практически все. Галечный пляж обеспечивает невероятную прозрачность воды.

IMG_9606

Когда молодость была детально вспомнена в ночных клубах Aura и Inferno (да, ничего не меняется), мы шли в кальянную и с удовольствием наслаждались тем, что на территории Российской Федерации с 6 июня 2014 года запрещено. Нет, "паровые коктейли", которые теперь
предлагают многие рестораны, не в счет.Это какой-то навоз, уж простите.

IMG_9769

И о главном. Нет, не о дне рождения сестры. На протяжении нескольких лет я вынашивала идею поехать в Турцию на пару недель, но не в прибрежно-курортную зону, а как раз наоборот, вглубь страны, на Восток. Предварительный план был таков: 4-5 дней в Стамбуле, а потом на машине или самолете в Гереме - современный город в скалах, расположенный в пешей доступности от христианских святынь - остатков Византии на территории современной Турции. Вот там, поселившись обязательно в отеле, высеченном в скале, я планировала остаться на недельку. Неспеша осмотреть все достопримечательности, коих там великое множество, обойти и сфотографировать все, что тронет душу, а вечером, устав от впечатлений, тихо ужинать в уютном ресторанчике с фантастическими панорамными видами на всю Каппадокию, попивая весьма недурственное местное вино.

IMG_9996

Да, именно такими были мои планы, но, поскольку исполнится они не торопились, я решила пойти навстречу мечте и начать хотя бы с двухдневной экскурсии и я поехала на разведку. Да, я открыла для себя совершенно иную Турцию, вернее, я наконец увидела Византию. Про Каппадокию я обязательно напишу отдельный обстоятельный пост, пока лишь несколько фото.

IMG_9992


Ах да, в завершение хочу сказать, что очень жалею о том, что мне не хватило-таки духа попробовать встать на Fly Bord. Знаете что это? Если нет, то лучше прогуглите - множество классных роликов в интернете на эту тему. Со стороны кажется, что не так уж и сложно, но со стороны всегда именно так и кажется.

IMG_9630

Пожалуй главным приятным впечатлением от поездки оказалось ощущения радости от возвращения в хорошо знакомые места, которую не заглушило ни бесконечное обжорство по системе "все включено", ни огромная компания, от которой, все же, хотелось порой сбежать, поэтому Турецкие курорты я очень рекомендую  для летнего отдыха, если Вы в состоянии терпеливо относится к ближним )).
Tags: travel, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments