travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Напрасно нас бурей пугали. О том как мы не поехали на Бали, Кубу и в Индию.



Ну, во-первых, я заболела! И так по-взрослому, с температурой и, как следствие, антибиотиками. А как по-другому, ведь отпуск уже в конце недели. Долгожданный медовый месяц! Мы ведь после свадьбы в понедельник пошли на работу!

Об этом отпуске мы мечтали давно, но вот с направлением  определились далеко не сразу. Тайланд как вариант мы, кстати, отмели сразу. "Мы же там были ровно год назад! Смысл? Поедем в другое место!" - муж (тогда еще жених) был категоричен (Ха-ха!).


Мой рацион на ближайшие три дня.

А далее мы стали пускать слюни на самые лакомые уголки света, с учетом строгого перечня стран, в которые моему мужу выезжать нельзя. Бали, Куба, Индия - все эти варианты всерьез рассматривались, но были по очереди отметены. На Бали были сумасшедшие по стоимости билеты и мы немного скисли от перспектив потратить на отдых сумму, которая у нас вырисовывалась по итогам подсчетов, на Кубе, как я прочитала в октябре сезон ураганов, что мы сейчас и наблюдаем ее ближайшего соседа - Гаити. Индия была, пожалуй, самым заманчивым вариантом и мы даже купили туда билеты. Я в красках расписывала S, какие потрясающие древние храмы мы увидим, какие захватывающие своей красотой пейзажи будем наблюдать, как будем знакомиться с местными обычиями и вкушать непередаваемый колорит этой удивительной страны. Да! На стадии планирования путешествия Индия представала в моих мечтах именно такой. В планах были 5 основных городов:Дели, Джайпур, Удайпур, Агра и Мумбаи, далее перелет на южный Гоа и недельный отдых на пляже. Идеальный план, как мне тогда казалось. Поскольку дпнный пост не совсем о том, почему мы не поехали в Индию, не буду подробно расписывать то, как множество голосов друзей и родственников сливались день за днем в единую навязчивую песню о том, что отдых в этой стране принесет нам одни разочарования и это только в лучшем случае, в худшем нас могут ограбить/убить/изнасиловать, а также мы можем подхватить разом добрый десяток болезней, которые уже побеждены давно вовсем мире кроме Индии. Наслушавшись я пошла на форум Винского почитать о проблеме. А там.... В общем, если заинтересуетесь, зайдите почитайте. Страшилок там на пару фильмов ужасов наберется легко. В итоге мы оформили возврат авиабилетов с огромной потерей денег. Настроение было отвратное. Идеи кончились. "А может, в Тай поедем?" - мечтательно предложил S. Я с удивлением посмотрела на него - "Там такие морепродукты, слоники, фрукты и купаться там прикольно" - как ни в чем ни бывало продолжал он! Ну надо же! Слоники...! Два месяца назад когда мы выкупали билеты в Индию он почему-то про них не вспомнил!  Вот как этих мужчин понять?! За что мне были эти скитания по просторам интеренета и эти ужастики про индийский криминал?

Купили мы билеты. Любимый Emirates опять порадовал адекватными ценами. Обожаю их!



И почему только раньше мне не приходило в голову зарегистрироваться в программе Skywards и копить мили! Кстати, у них очень удобное мобильное приложение.



Забронировали Тайланд - и да, сразу же оттуда стали поступать тревожные сигналы: то ядовитые медузы атаковали пляжи Пхукета, то ураганом повалило спасательные вышке на соседнем пляже Карон. Но мы, вздохнув, решили забить и не смотреть телек.
_______



В общем, пролежав три дня в постели с жаром и головной болью, сегодня я снова в строю. Перспектива вылета в любимый Тайланд уже в конце этой недели приводит меня в восторг! Коллега даже порадовала маленьким денежным веером, оставшимся из ее недавней поездки.
Конечно, каждый день жизни прекрасен по-своему и не стоит "пролистывать" дни в ожидании какого-то события в будущем, но, пальцы я все-таки загибаю, - осталась три дня.

Tags: Тайланд, кофе
Subscribe

Posts from This Journal “Тайланд” Tag

  • #нашатайскаяжизнь

    Ну, здравствуй, Пхукет, мы скучали, ждали встречи и вот прилетели. В который раз. Я уже рассказывала о том, как мы однажды утром, попивая кофе…

  • Ресторан Kampong Kata Hill

    ​ Хочу, друзья мои, дать вам наводочку на одно весьма привлекательное едальное заведение на пляже Ката, которое я посещаю уже не первый год и…

  • Иногда просто хочется улететь.

    О Боже! Мы снова это сделали! Зачем? - Да просто потому что очень захотелось. А хочется нам туда постоянно! Да-да, мы снова купили билеты в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments