travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Барселона 2011. Vincci Arena 4*.



Вот уже выкуплены билеты на мое третье посещение этого прекрасного города и забронированы отели. Да! Именно ОТЕЛИ, т.к. люблю жить в самых разных районах этого прекрасного города, а пока покажу отель, в котором дважды останавливалась в 2011 и 2012 г. и очень его рекомендую для комфортного проживания в центре Барселоны.
Отличный отель по вполне вменяемым деньгам.

Туроператорами для путешествий по Барселоне этот отель не предлагается почему-то, а зря, расположение у него более чем удачное. Находится он в 3-5 (не больше!!!) минутах ходьбы от площади Испании и 10 минутах ходьбы от ж/д вокзала Барселоны.

Одна из центральных станций метро расположена также совсем близко.

Немного о преимуществах такого расположения. Дело в том, что если Вы не планируете брать такси из аэропорта Барселоны, а сядете на шаттл бас до города, то первой остановкой будет как раз площадь Испании (т.е. Вас привезут почти что к отелю), обратно можно проделать тот же путь, на площади всегда стоят автобусы с надписью "Airport". Также с площади Испании отходят автобусы на Монсеррат, а также находится остановка голубого и красного туристических автобусов. На площади Испании 3 раза в неделю проходит шоу фонтанов, а вокруг достаточное количество крытых и открытых ресторанчиков, из которых это шоу можно наблюдать, с удовольствием совмещая это с ужином.



Также на площади расположен первоклассный торгово-развлекательный комплекс Arena.



На верхнем этаже ТРЦ расположена смотровая площадка, огибающая по кругу весь комплекс, таким образом, обозревать окрестности с высоты можно в разные стороны.










В пешей доступности комплекс "Испанская деревня" и Олимпийский стадион. Таким образом, толко выйдя из отеля у вас в непосредственной близости оказывается море возможностей для дневного и вечернего досуга.





Близость к ж/д вокзалу очень удобна в случае совмещения пребывания в Барселоне с Мадридом, а также для желающих посетить пригороды Барселоны Таррагону и Жирону или курортные зоны Каталонии.

Сам отель.




Достаточно тихий, 6 этажей. 84 номера. Номера очень комфортные, стильно оформлены. Окно во всех номерах во всю стену, балконов нет, т.к. это городской отель. Кондиционер работал отлично.







В самом номере и ванной всегда была БЕЗУПРЕЧНАЯ чистота. Уборщицы чаевых не брали.



Сервис слегка заторможенный. В нашем номере сели батарейки сейфа и он не работал, день убили на то, чтобы нашу проблему решили. Нет, ругаться и тратить нервы не пришлось, просто сначала оказалось, что мастер работает только с 17 до 21 часа, потом он куда-то ушел. В общем, застали мы его только на второй день, т.к. сами мы в номере, конечно, не сидели. В номере очень большие и глубокие шкафы с огромным количеством вешалок и полочек.
Единственный минус этого отеля - это достаточно средняя шумоизоляция. Дело в том, рядом с входом в отель стоит несколько мусорных баков (испанцы, как и другие европейцы мусор сортируют, поэтому контейнеров несколько). Так вот ночью по череди начинают подъезжать мусоровозы и опустошать каждый контейнер. Т.е. сначала подъезжает мусоровоз, выгружающий контейнер с пищевыми отходами и с диким шумом его вытряхивает и ставит на место. Через час где-то подъезжает другой мусоровоз и выгружает стоящий рядом контейнер с пластиковым мусором, также с диким грохотом, затем подъезжает третий грузовик (тоже где-то через час) и т.д. В общем, если Вы хотите выключить кондиционер и просто открыть на ночь окно, то поспать Вам врядли удастся. При закрытом окне слышимость значительно меньше, но все равно существенная, что меня весьма удивило.
В общем, отелю ставлю твердую четверку, даже с большим плюсом и очень его рекомендую как достаточно комфортный вариант размещения в Барселоне.




В качестве завершения этого маленького поста об отеле в самом центре Барселоны размещаю фото крыши, на которую у нас был вид из окна. На этой крыше обычного жилого дома люди в разное время суток встречались, общались, пили кофе, сидели за столом что-то обсуждая, развешивали белье, загорали на шезлонгах, а после загара принимали там же душ, словом, вели обычную повседневную каталонскую жизнь =).
Tags: Барселона, Испания, отель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments