travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Долгий - долгий перелет до Барселоны или ода Люфтганзе.

reWalls_com-34204

Как-то в конце ноября решила я забронировать по хорошей цене себе пару билетов до Барселоны на себя и на мечтающую съездить в Испанию маму. Сказано - сделано и вот билеты авиакомпании Lufthansa, которая в представлении не нуждается у меня в кармане. Шли месяцы и вот, наконец, момент счастливый настал. Разгребая накануне поездки завал на работе решила еще раз взглянуть на билеты и зарегистрироваться на рейс. Взглянула! Да и вскрикнула прямо, обнаружив, что я лечу одним рейсом, а мама другим. Причем тот, который планировался изначально, был вечерним (им в итоге я и полетела), а вот мамин рейс вместо 19.05 был забронирован на 07.45 утра. Не знаю, мог ли произойти сбой в программе, скорее всего, это я, находясь в каком-то слабосознательном состоянии, промазала и кликнула мышкой мимо. Но не суть.
Моя мама - менеджер крупной компании и на 11 утра следующего дня у нее было запланировано совещание средней важности (да, именно в тот день, когда она должна была в 7.45 вылететь). Мама стойко отреагировала на эту новость. Смущала ее только пятичасовая пересадка во Франкфурте, а точнее тот факт что она не владеет ни одним иностранным языком. Забегая вперед скажу только что мама-то как раз добралась хорошо, сделала пересадку и даже нормально заселилась в гостиницу, а вот у меня дело обстояло не так гладко.
Дело в том, что рейс в Барселону у меня был с пересадкой во Франкфурте всего 45 минут. Когда мы садились в самолет один склонный к панике мужчина долго парил мозг стюардам о том, что пересадка у нас всего 45 минут, а у него двое маленьких детей, мол, можем не успеть. Стюарды вяло кивали, по- русски они не говорили. Мне как- то сразу стало понятно - не успеем!

Ну так и случилось! Пока мы ровно 45 минут стояли во Внуково на взлетной полосе, каждую минуту пропуская на посадку то один то другой самолет, наше время стыковки "съелось" и уже на приземлении нас обрадовали тем, что нам представят гостиницу на ночь, а утром мы благополучно завершим свой путь. На мониторах в полете нам показывали список рейсов, которые опаздали на стыковку. Среди них были рейсы в Лондон, Нью-Йорк (!!!), Тель-Авив и Барселону. Злая безумно на авиакомпанию Lufthansa, хотя почему на нее, а не на шикарный аэропорт Внуково, который со своим трафиком разобраться не может (???), я заселилась в четырехзвездочный отель и улеглась спать, т.к. время было позднее.
На следующее утро я подошла на ресепшн отеля уточнить время трансфера в аэропорт, на что услышала примерно следующее "Don't worry, miss. Taxi is coming". Я слегка смутилась, т.к. думала, что будет шаттл и групповой трансфер. В итоге за мной приехал новенький мерседес, который за 15 минут домчал меня до аэропорта, за что, разумеется, не взял ни копейки, т. к. все расходы оплачивала авиакомпания. Через несколько часов я была уже в Барселоне. Итого общее время в пути у меня составило 14 часов.
В качестве итога скажу, что тронута заботой авиакомпании Lufthansa о своей репутации своих пассажирах. Какие затраты  им пришлось понести из-за своего партнера (аэропорта Внуково), который не в состоянии разобраться со своим трафиком!
Tags: Барселона, авиакомпания, авиаперелет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments