travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Category:

Барселона без Гауди




Предисловие 1. У Розенбаума есть песня про его любимый и родной северный город, начинающаяся со слов «… так давайте пройдем в этот вечер прекрасный старым Невский моим…».
У меня аналогичное предложение, только относится оно к МОЕМУ любимому южному городу и одной улицей предлагаю не ограничиваться.

Предисловие 2. У абсолютного большинства людей Барселона ассоциируется прежде всего с творениями великого Гауди. И действительно, каждая его работа делает этот город неповторимым, а Собор святого семейства вообще является «сердцем» города, но давайте от этого отвлечемся и посмотрим на Барселону без Гауди.



Итак, на правах гида объявляю местом сбора памятник Колумбу, находящийся в порту (или в начале бульвара Ла Рамбла, кому как больше нравится). Почему именно здесь? Просто мой отель Grums Barcelona 4* всего в паре минут неспешного хода отсюда.
Итак (следите за фотогаллереей и никуда не сворачивайте), стартуем.


Идем вверх по бульвару Ла Рамбла. Не самое мое любимое место, типа нашего Старого Арбата, но, как ни крути, он (бульвар) много куда выводит и много чего соединяет, поэтому без него никак при всем желании. Бредем вверх, стараемся не задевать многочисленных туристов, снующих по бульвару туда-сюда и не реагируем на провокации разводил-наперсточников. Оставим им на съедение их любимую добычу – англичан, а сами лучше полюбуемся на многочисленные цветочные лотки и сувенирные лавочки, где можно помимо всякой ерунды прикупить еще путеводители по городу на всех языках мира, хотя зачем вам это? У Вас же есть я! (фраза почти из Карлсона).








Между тем, не забываем фотографировать стоящие по всему бульвару «живые статуи». Если хотите еще и маленького шоу – киньте несколько монет в стоящий рядом стаканчик и успейте вовремя отпрыгнуть =)).



Девушка! Да отстаньте же Вы от бронзового ковбоя, в Испании полно и других красивых мужчин! Вон полюбуйтесь на шляпника!






Да что там шляпник, вон какой чудный дядечка-далматин сидит в кафе на бульваре. Это не статуя, это ходячий цирк (на кроссовки смотрите и на дамочкину сумочку)!



Надоело скопление народу! Быстренько любуйтесь красивыми домиками и сворачиваем направо в готический квартал.







Чтобы не заблудиться запомните – поворачиваем у красивого общественного водопоя.




Да, из него можно пить – не отравитесь. Кстати, про домики. Про них я писала здесь.

Теперь ныряем в Готический квартал.














Держим крепче сумки! Даже днем не расслабляемся! Рамбла, где орудуют воришки совсем рядом, да и сам ГК врядли можно назвать убежищем от них. да и вообще попадаются самые разнообразные кадры.

Музицирующий собаковод.





А также весьма милый местный житель (сторожил сувенирную лавочку своей хозяйки).







Чувствуете что жара немного отпустила? Конечно, на узких улочках почти всегда тень. А в тени камень не так нагревается, поэтому побродим здесь немного. Вот, например, улочка Carrer del Angel более-менее широкая для этого квартала. Здесь ненадолго забежим в мой любимый магазинчик. Вы как раз друзьям сувениров накупите, а заодно и себе кучу ненужной ерунды и насладитесь кондиционированным воздухом!










Теперь короткая перебежка по солнцу и мы уже на площади Каталонии – одной из центральных площадей города. Здесь начальная и конечная остановка туристических автобусов. Штурмуем красный!



Наверху прекрасно обдувает даже в жару, хотя и печет тоже прилично.



IMG_2604

Здесь рядом есть аптека, советую забежать туда и купить солнцезащитный крем. Настраиваем наушники на нужный язык и наслаждаемся.

IMG_2670

Не забываем при этом рассматривать личностей, попадающихся внизу, весьма колоритными они бывают в Барселоне.

IMG_2634

IMG_2607


Как я смотрю, большинство вместо того чтобы осматривать достопримечательности, попросту дремлет на втором этаже, поэтому вытряхиваемся из автобуса в самом начале главного проспекта красоты – Пассейдж де Грасия (прямо на пересечении с проспектом Диагональ). Смотрите, вот в том доме я хочу жить. Да, в том, где эркер на полкомнаты! В нем, да! На верхнем этаже =).

IMG_2681

Фотографируемся с очередной общественной поилкой в виде девочки, кормящей голубя с рук и идем дальше, на этот раз вниз.

IMG_3277

Нет, по бутикам не разбредаемся и в кафе не зависаем. Сангрия нас ждет в другом месте! Кто устал может взять велорикшу.

IMG_3207

И не забываем любоваться красивыми зданиями по обеим сторонам. Не только Дом Мила и Ла Педрера украшают этот проспект (я же обещала – о Гауди сегодня ни слова). И главное, поднимайте голову вверх – балкончики здесь – один из основных элементов декора фасадов. Про балкончики и фасады я восхищенно рассказывала здесь.

Не забываем про питьевую воду, т.к. жара стоит нереальная!

IMG_3229

Итак, пройдя весь проспект, мы попадаем опять… (ну надо же!) на площадь Каталонии!

IMG_6898

Надеюсь, экскурсия Вас не утомила =). В нашем арсенале есть еще экскурсия в Испанскую деревню, парк Гуэль, Саграда Фамилия, Олимпийский стадион и порт! Присоединяйтесь!

Другие посты о Барселоне:

1. Тибидабо - сердце Барселоны;
2. Тапас - перекус по-испански;
3. Пляж Барселонетта и порт Вэй;
4. Прогулка по летней Барселоне часть 1;
5. Рынок Бокерия - царство чревоугодия;
6. Балкончики Барселоны;
7. Архитектурный комплекс "Испанская деревня".
Tags: Барселона, Испания
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments