travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Categories:

Барселона. Олимпийский стадион

IMG_9298

Где мы еще не бродили в Барселоне? По  олимпийскому стадиону и другим олимпийским объектам! А потому - поднимаемся на фуникулере прямо из метро Espanya на Монжуик и оказываемся в 10 минутах неспешного шага от основных спортивных объектов Олимпиады 1992 г.

IMG_9270

На Монжуике все восхтительно цветет!


IMG_9303

IMG_9277

IMG_9273

Да, этот шелковый леопард, выглядывающий из-за цветущего куста это я).


... а немцы гоняют вот на таких вот непонятных агрегатах. Как они называются? Во всех туристических проспектах вы найдете сити-тур вот на таких вот желтых агрегатах, движутся они колонной, одновременно в наушниках слушая рассказ о тех достопримечательностях, которые проезжают (это, наверное, для тех у кого педальная тяга кто в бас-туристике засыпает).


IMG_9281

Ну вот, собственно, мы и добрались.

IMG_9282

IMG_9284

IMG_9296


вот такой красавец главный Олимпийский стадион, где проходили церемонии открытия и закрытия Олимпиады, а также соревнования по легкой атлетике.

IMG_9290

IMG_9285

IMG_9289

Подходим к тому месту, где горел олимпийский огонь.

IMG_9298

IMG_9300

Собственно, больше ничего особенного на Монжуике из Олимпийских объектов мы не увидели. Недалеко от главного стадиона и факела расположен парк с фонтанами, а также небольшая концертная площадка, где интересно побродить и отдохнуть от туристической суеты, т.к. там, как правило, малолюдно. А мы, вдоволь нафотографировавшись и поставив себе очередной туристический плюсик,  двинулись дальше.
Tags: Барселона, Испания
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Бродилки

    Сегодня вооружимся путеводителем и просто побродим по улочкам, где нет никаких достопримечательностей. Заметили, кстати, как я грамотно…

  • "Испанская деревня" в Барселоне и немного поющих фонтанов

    Как написано самыми общими словами во всех путеводителях по Барселоне, Испанская деревня - это архитектурный музей под открытым небом,…

  • Балкончики Барселоны

    Побывав в Барселоне в очередной раз в июне 2013 г. могу сказать, что обойдя большую часть основных достопримечательностей в первые свои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments