travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

пьяно-сытая Барселона

x_f422a8de

А вы еще не обедали? Тогда вам сюда! Предлагаю в который раз насладиться фото гастрономического изобилия Испании. Об этом я уже немного писала здесь и здесь. И вот очередная порция виртуальной вкуснятины.

Что нужно есть в Барселоне? Конечно же, паэлью и хамон, при этом обязательно запивая всю эту вкуснятину сангрией днем и красным вином (я лично пью только красное) вечером. Утром, конечно, кофе с круассанами.

Утро обычно выглядит как-то так:

IMG_8502

В мой первый приезд в Барселону нам с моим хорошим другом посчастливилось побывать на ежегодном празднике молодого вина. После потрясающей дегустации мы долго сидели в порту не в силах добраться до метро, т.к. по пригласительному билету полагалось 5 бокалов любого из представленных на дегустации вин, но после того, как наши талоны закончились мы, разумеется, вышли за рамки этого ограничения и продолжили дегустировать, купив две или три бутылки дополнительно. Результат:

IMG_0299

Знаете, почему я без обуви? Фотограф, кстати, в момент съемки тоже был бос - боялись случайно уронить в море! Чего в нетрезвом виде с человеком не происходит? =)

Но продолжим экскурс по гастрономическим искушениям столицы Каталонии.
Открытый ресторан на крыше торгового центра LAS ARENAS на площади Испании. Вид такой:


IMG_9029

Еда такая (это мясо прямо на тарелке-сковородке с сыром дорблю):

IMG_9036

Еще мне очень понравилось кафе типа "выпей-закуси" недалеко от ГК. Смысл такой: вообще, это - винный бар, в котором представлено огромное количество разнообразных вин (не только испанских), совершенно разных по стоимости, а также на витрине выложены аппетитные образцы закуски в виде мини-бутербродиков на основе багета (вернее, маленького круглого кусочка багета) и разных "шапочек" от хамона до дорогущих сыров, рыбы и овощей. Стоимость немаленькая, выглядит так:

IMG_6453

А еще мне в Барселоне очень нравятся винные бутики с их красивым оформлением и демократичными ценами.
Вот подумала: у меня нет ни одного фото паэльи, хотя в Испании я всегда ее поглощаю с огромным аппетитом. Весной снова поеду в Испанию - обязательно исправлюсь!


Читайте также:

Окрестности Барселоны - монастырь Монсеррат.

montserrat_monastery_0051
Tags: Барселона, Испания
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ланч на Бокерии

    Рынок Бокерия в Барселоне - это, в первую очередь, пища для фотокамер, эстетическое удовольствие для чревоугодников и, если хотите, фестиваль…

  • Рейтинг Дизайн-отелей Барселоны.

    По-моему, тема Барселоны, являющаяся одной из доминирующих в тематике моего блога, многих уже слегка утомила, однако, я после некоторого перерыва с…

  • И снова бродилки. Барселона цветущая

    Первая мысль человека, переходящего на новую работу (при условии, что вопросы с должностью и окладом были решены на стадии подготовки к…

  • Барселона. Олимпийский стадион

    Где мы еще не бродили в Барселоне? По олимпийскому стадиону и другим олимпийским объектам! А потому - поднимаемся на фуникулере прямо из…

  • "Испанская деревня" в Барселоне и немного поющих фонтанов

    Как написано самыми общими словами во всех путеводителях по Барселоне, Испанская деревня - это архитектурный музей под открытым небом,…

  • Балкончики Барселоны

    Побывав в Барселоне в очередной раз в июне 2013 г. могу сказать, что обойдя большую часть основных достопримечательностей в первые свои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments