travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Купи козу. Продай козу.

0_9157e_5c5f0e28_L

Помните, как в старом анекдоте про куплю-продажу козы, которая позволяла прочувствовать прелести изначального расклада? Вот по такому именно сценарию у меня проходили эти выходные. Утро субботы было полно душевных терзаний и так бы я и ушла с головой в самокопание на все выходные, если бы не мой автомобиль, который меня неприятно удивил. Прихожу за ним протрезвевшая на парковку возле офиса, где накануне его оставила, уезжая на корпоратив, снимаю с сигнализации, усаживаюсь, завожу, через приблизительно 7-10 секунд начинает орать сигнализация. Несколько раз пробовала - орет и все. Закрыла, расстроенная уехала.

Предыстория. Накануне, возвращаясь вечером с корпоратива, посвященного профессиональному празднику (Дню энергетика) меня решил проводить до метро один из сотрудников дружественного департамента. Порыв сам по себе джентельменский, однако, на тот момент для меня совершенно неуместный. Не буду долго описывать наши приключения, скажу лишь, что когда этот джентльмен решили напоить меня кофе на вынос, я машинально (была же не трезва) поставила стаанчик в сумку. Пролился он, конечно, не весь, но репутацию мою документы и ключи от машины подмочил реально.

Вторая серия плясок вокруг автомобиля. Воскресенье. Маршрут тот же : м. Семеновская - м. Павелецкая, далее 10 минут пешком по дороге, где встречаются одни бомжи и вурдалаки, и я у цели. Брелок от сигнализации и метку я предварительно вскрыла,просушила, батарейки поменяла. Подхожу, открываю, завожу, жду 10 секунд... орет!

Изображение 543

Часть третья. Утро понедельника. ЕДУ НА РАБОТУ НА МЕТРО. Давненько со мной такого не случалось. С собой везу запасной комплект ключей, полностью идентичный намоченному. Открываю, завожу, НЕ ОРЕТ, проезжает 10 метров - глохнет! У меня никогда не глохла машина! Тут уж я совсем расстроилась. Советы/диагнозы от коллег мужского пола сыпятся на меня как из рога изобилия: "машину на эвакуатор и в сервис - перепрошивать сигналку", "аккумулятор сдох - поменяй и все!", "нефиг менять, отсоедини на полминуты клемы - мозги перезагрузятся", "только контакты зачисть предварительно!". Нда. Иду к машине, в голове мелькают цифры. Одна другой грандиознее. Подхожу, завожу, не орет. Не глохнет. Едет!!! Перепарковала, прогрела, поездила взад-вперед по парковке - все ок. Ну и что это было?
Tags: авто, понедельничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments