travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Горнолыжные радости зимней Италии.


Расскажу немного о катании на склонах Валь-ди-Фасса, Валь Гардены и Альбы.

Начну с цифр. Ски-пасс на все трассы нескольких долин стоит 40 евро в день! неделя - 200 евро. Ски-пасс на полдня - 28 евро, только подняться (без лыж) - 15 евро (одна поездка туда-обратно).
Поднимаетесь наверх на гондоле, вмещающей ровно 100 человек. Вниз таким же образом.

Все ждут гондолу.

Как только поднимаетесь наверх, вашему взору открываются вот такие виды на склоны.



Снег там есть ВСЕГДА! Не лед, а именно хороший снежный покров. Заледенелых участков почти нет, что делает прохождение трасс безопасным и приятным. Все спуски очень продолжительные , что дает возможность насладиться катанием и потрясающими горными пейзажами вокруг.





Трассы рассчитаны на разные категории катающихся, есть и черные трассы (т.е. самые сложные), но таких совсем мало. Без очень серьезной подготовки съехать с такой трассы невозможно. Как сказала одна моя давно катающаяся подруга, "если ты стоишь на вершине и ВИДИШЬ трассу, по которой тебе предстоит спускаться, то угол нормальный!" Скажу честно, я черных трасс в Италии не каталась. Прошлогодний опыт в Финляндии научил меня не лезть туда, где нет уверенности в безопасном спуске.





Так вот для начинающих много трасс, обозначенных синим цветом, для более продвинутых и совсем продвинутых есть красные трассы (они очень разные по уровню, поэтому новичкам там не место), ну  для экстрималов и очень опытных людей, как я уже писала, черные.





Погода 6 из 8 проведенных в Альпах дней стояла солнечная, можно было загорать, что мы с удовольствием делали, расположившись в каком-нибудь кафе на склоне, разумеется, на открытой террасе и попивая глинтвейн или местный коктейль Бомбардино.



Кафешки в Италии восхитительные. Такой восхитительной пиццы невозможно больше попробовать нигде! А какое там тирамису!





Еще немного фото подъемников, катающихся и долины Валь-ди-Фасса из гондолы









Еще немного о горнолыжных курортах Доломитовых Альп здесь.
Tags: Альпы, Доломиты, Италия, горные лыжи
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments