travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Новый год в Альпах. Заснеженные горные поселочки.



В 2011 году я была в Альпах впервые, поэтому увидев такую картину просто не могла сдержать охватившего меня восторга! Не знаю, передает ли фото эту невероятную красоту, мне сложно судить, т.к. я видела это вживую!

Идея поехать на Новый год в Альпы принадлежала родителям, которые решили отпраздновать НГ в кругу семьи (в широком) и привлечь меня к этому событию. Я согласилась и нисколько не пожалела о том, что предпочла горы более заманчивой на первый взгляд пляжной альтернативе.

Прилетели мы в Верону. Далее двухчасовой трансфер. НО! Этот трансфер меня не только не утомил, а скорее вдохновил! Ну, во-первых, температура внизу (т.е. не в горах) + 6. Но чисто! Сухо! и воздух прекрасен. Во-вторых, север Италии невероятно красив зимой. Когда едешь вдоль подножия гор и проезжаешь очаровательнейшие поселки с километрами виноградников и многочисленными мостиками через небольшие речушки, то понимаешь, что живя в мегаполисе, просто невозможно достичь настоящей внутренней гармонии!

Далее долгий подъем в горы. Температура становится чуть холоднее, появляется пушистый чистейший снежок, проезжаем первые горнолыжные поселки, потом более и более высокие, пока, наконец, не поднимаемся на самый верх к курорту Валь-ди-Фасса (и Валь Гардена в принципе рядом).
Два основных поселка в этом регионе - Кампителло и Канацеи. Наш поселок выглядит в целом так:



Еще немного видов поселка. Комментарии, думаю, не нужны.










Эта повозка возила к подъемнику/обратно, а также на "обзорку" по двум поселкам. Дети, разумеется, были в восторге!
















Отапливается там почти все дровами: ресторанчики, жилые дома, даже отели в большинстве своем полностью или частично имеют дровяное отопление.
В связи с этим сфотографировала наиболее забавные поленницы.

№ 1 "вот чьи-то нехилые запасы прямо на балконе хранятся".



№ 2 "отопление + предмет внешнего офрмления пиццерии"



И, наконец, № 3, поленница в жилом секторе (чуть далеше отелей). Обратите внимание на элемент оформления.



Вот он, тот самый элемент оформления чуть поближе.



Вообще, религиозная тематика прослеживается практически во всех сферах жизни местного населения. Но меня интересовало в основном ее проявление в оформлении городка, т.к. момент нашего пребывания приходился на православное Рождество, совпавшее в католическим Крещением. Например, такая ледяная глыба присутствовала в каждом из поселков, которые мы проезжали. Все эти глыбы были сооружены на горной реке, соединяющей все населенные пункты нескольких горных долин. Эти глыбы изображали пещеру, в которой родился младенец ИИсус, а внутри была помещена картонная композиция. Смотрелось очень интересно!









Вот такая кравивая католическая церковь расположена в поселке чуть выше жилого поселка и СУЩЕСТВЕННО выше полосы отелей, почти у самого подножия гор.





Инфраструктура поселка Кампителло такова: много прокатов оборудования, два туристических офиса (карты, размещение в отелях для приехавших самостоятельно, информация об экскурсиях и аренде машин), множество ресторанов (везде еда вкусная, но, в основном, сухомятка, супа нет почти нигде, про ризотто вообще не говорю - даже не думайте!), один более-менее крупный торговый центр, два продуктовых магазина, картинг, два катка, горка для тюбинга. Все.

Соседний поселок Канацеи показался мне более интересным в плане инфраструктуры. Там ДВА крупных торговых центра и даже есть КИНОТЕАТР. На итальянском, разумеется =). Но есть и минус по сравнению с нашим поселком - в Кампителло очень много отелей стоят у самого подъемника, т.е. идти пешком от 1 до 3 минут, в Канацеи же минимально прогуляться необходимо минут 7-10. С лыжами и в ботинках разница весьма ощутима. Итак, Канацеи. Дорога, соединяющая два поселка, (около двух километров) идет вдоль горной реки и освещается ночью. Т.е. по факту, в Италии можно легко идти по лесу ночью и ничего не опасаться. Помимо всего прочего, пока идешь по ней, открываются шикарные виды.









В поселке две католические церкви.








И множество отелей-шале. Хоте некоторые назвать шале уж никак нельзя, скорее они напоминают игрушечные домики, а некоторые даже замки.























Еще в продолжение темы дров и поленниц.



Кинотеатр.



А вот это, например, оформление стены спортивного магазина.





На этом о поселках. думаю, более чем достаточно. Еще будет пост непосредственно про каталку.
Tags: Альпы, Доломиты, Европа, Италия, горные лыжи
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments