travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Новогодние праздники приближаются.


1497973_611222712271867_612671688_o

Ну, кто куда? Мои лыжи смотрят в сторону Доломитовых Альп, т.е. снова Bonjorno Italia!
Однако, предстояще путешествие, как и большинство моих поездок, начинается с потенциальных затруднений. Нет, начальство в этот раз бессильно (слава Богу!), все же законные праздники, предусмотренные производственным календарем им (начальникам) неподвластны, однако, теперь визовый центр принял эстафетную палочку по части выматывания моих нервов. Жду. Обещали годовой шенген. Верю слабо, но вдруг?

Маленький анонс предстоящей поездки.

Еду я (о ужас!) на автобусе! Никогда не совершала автобусных перездов далее чем на 300 км, а тут треть Европы проехать придется. Стартуем 03.01.2014 из Минска, до которого едем ночь на поезде. Далее на автобусе через Польшу, Чехию, немного Австрии (ну ее впринципе немного) и далее по северу Италии в Доломитовые Альпы, про которые я много писала в старом блоге и совсем скоро перенесу сюда, т.к. горнолыжный сезон начинается. Кстати, на обратном пути у нас будет день и ночь в восхитительной Праге, в которой я раньше не была.

Регион, в котором мы будем жить и кататься 10 дней называется Мадонна ди Кампильо. Несколько фото оттуда, найденных мною на бесконечных просторах интернета. Мои будут после освоения региона.

4

madonna

imageservletCAU9KU05

anteresgroste-big

Совсем кратко о данном месте из Википедии:

Мадонна-ди-Кампильо (итал. Madonna di Campiglio) — посёлок и горнолыжный курорт на северо-востоке Италии в провинции Тренто. Находится в долине Валь Рендена. В посёлке проживает около 700 жителей.

Здесь ежегодно проходят этапы Кубка мира по горнолыжному спорту, а также соревнования по сноубордингу.

Еще несколько фото.

137_7

madonna-di-campiglio-1256913895_w990h700

5fbaf17bcac2c043

Madonna_11

При отсутствии возможности катания (иногда при сильном тумане и, соответственно, плохой видимости, закрывают многие подъемники), на расстоянии не более 180 км от места нашей дислокации расположены Инсбрук, Больцано, Верона и (мечта моя) Венеция. Приложу все усилия чтобы увидеть ее.

В завершении данного поста и преданонсе следующих скажу одно - если вы еще не встали на горные лыжи или сноуборд и ни разу не видели Альп, то не тяните с этим, т. к. вы теряете невероятные по силе ощущения, которые невозможно получить от пляжно-островного отдыха, независимо от его стоимости. Берите инструктора, лыжи и вперед на склон! Фантастические эмоции и незабываемые впечатления гарантирую!

imageservlet1

Madonna_7

P.S. Учиться, кстати, можно прямо на горнолыжном курорте, т.е. прямо в горах. На высоте полно учебных широких и пологих склонов. Инструктор - условие обязательное!

Tags: Альпы, Италия, Новый Год, горные лыжи
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments