travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Еще немного про Майорку. На этот раз в основном море

IMG_2769

Немного расскажу о том, где мы купались. Дело в том, что сделав выбор в пользу проживания в Пальме, мы осознанно лишили себя возможности за 10-15 минут дойти до пляжа и плюхнуться в море.

Практически по всей своей протяженности набережная Пальмы выглядит вот так.

IMG_2980

Согласна, эффектно и романтично, но без намека на возможность купания.
Чтобы не лишать себя удовольствия поплескаться в теплейшем и чистейшем море, нами еще в аэропорту был взят напрокат белый мерседес (ну, вернее, мерседесик). На нем мы и отправились осматривать красоты острова. А красот там много, т.к. Майорка - остров скалистый с очень интересными очертаниями, имеющий огромное количество красивейших бухт, горных серпантинов, ведущих к смотровым площадкам, с которых открываются восхитительные виды. Одно только НО. Серпантины эти, насмотря на отличное качество дорог на острове (Евросоюз все ж), крайне тяжело проходимы на автомобиле, т.к. дорога очень узкая (для горных дорог это обычное дело), повороты очень крутые, а по протяженности сами серпантины порой очень длинные. Иногда чтобы добраться до какого-нибудь красивого места нужно минут 30-40 ехать со скоростью 40 км/ч, преодолевая невероятно крутые повороты.  Именно поэтому мы сразу отказались от одного из самых красивых мест островаа Саколобры, оставив его на следующий раз. В первый день мы доехали до молодежно-тусовочного городка Магалуф, откда сбежали уже через полчаса из-за огромного количества опитых орущих английских подростков. Отдыхать с ними на одном пляже не хотелось. Проехав чуть дальше в западном направлении и преодолев небольшой, но страшный горный серпантин, мы открыли для себя милый и уютный, а главное, немноголюдный из-за своей изолированности, городок Сант-Эльм.

IMG_2778

IMG_2843


IMG_2846

В городке огромное количество скамеек. С них можо наблюдать самые красивые виды бухты, в которой он расположен. Днем в жару город совсем безлюден. На пляже мало народу и чистейшая вода, правда НЕТ ДУША с пресной водой!

IMG_2815

Особенно очаровательны местные домики. Одно- и двухэтажные, с большими балконами и обязательно садиком и видом на море.

IMG_2856

IMG_2874

IMG_2839

Ну и конечно, рыбные ресторанчики, расположенные в тех местах, откуда открываются самые живописные виды.

IMG_2860

IMG_2863

Вот с таким прекрасным видом с веранды.

IMG_2872

Еще немного о Майорке: Столица острова Пальма, июнь 2012 г.
Tags: travel, Испания, Майорка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments