travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Мрачное утро в холодной Москве.

Изображение 2311
Офисное утро. (Вы тоже ставите чашку кофе на документы?). На улице уже привычная хлябь. Это уже как-то совсем не смешно. Вот уже месяц без перерыва идет дождь и при этом за окном отнюдь не октябрьская температура. Хотя, сегодня первый день октября и календарь постепенно догоняет погоду. К счастью, в домах дали отопление и теперь я как домашняя кошечка - все вечера дома на диване. Наконец-то сплю под одним одеялом!

На прошлой неделе произошло очень глобальное событие в моей жизни, о котором не могу написать до тех пор пока все не будет однозначно. Такие события в жизни случаются не часто. Совсем немного и я смогу говорить об этом открыто, не таясь.
Выходные все-таки порадовали вот таким вот субботним утром.

Изображение 2299

На выходных я отправилась по делам семьи в Тверь. Несмотря на убивающие настроение, пробки на Ленинградке (2 часа при выезде из города и чуть больше при въезде!!!!) дорога очень красивая сама по себе - Московское море: стоящие на маленьких островках опоры ЛЭП, рыбаки, сидящие в своих лодочках даже в такую погоду и разноцветный лес, придорожные деревеньки, жители которых торгуют грибами, ягодами, копченой рыбой, но главное - тыквами (!!!)  - вот чего мне не хватает осенью в Москве, то, чем я наслаждаюсь во время своих редких и коротких вылазок за город.

Изображение 2302

Кстати, а в суровом северном краю, как я шутя называю Селижарово, (поселок в Тверской области, в котором живет моя бабушка) осень совсем другая - сухая, теплая и солнечная. А какая она красивая: желтые клены, багряно-рыжие тополя и мои любимые рябины. А терраса наша вся в яблоках!

Изображение 2294

В Москве все иначе, и, тем не менее, пытаюсь найти романтику осени и здесь, пытаясь добежать утром до машины и не промокнуть.

Изображение 2296

Изображение 2297

А также совершила утеплительный шоппинг - не смогла пройти мимо такого вот свитера стального цвета. Он, кстати, на 75% шерстяной.

Изображение 2298

Изображение 2300

Изображение 2301

Доброго всем дня, надеюсь, ваш город осень все-таки посетит!
Tags: кофе, октябрь, осень, утро
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments