travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Холодное сентябрьское утро.

IMG_3391

Как же мне не хватает золотой осени в Москве в сентябре! Вообще этот год с точки зрения погоды многим обделил москвичей: у нас не было нормального, своевременного прихода весны, т.е. поступательного и плавного перехода сезонов, не было нормального лета - чего один холодный июль стоит (!), и вот теперь выпадает один из моих любимых периодов теплой осени.
Вернувшись из больницы в холодную квартиру я опять заболела (кончится это уже когда-нибудь?!?). Кстати, нашла своего прекрасного доктора на facebook и написала ему пару благодарственных строк. Постаралась не очень занудствовать (он, ведь, молодой еще).
Поймала себя на мысли, что недельное пребывание в больнице вообще никакого отрицательного оттенка не сохранило у меня в памяти. Полежала недельку и все. Не перестаю этому поражаться. Кстати, у меня в палате было 42 тв-канала, я даже Гран-при Формулы-1 посмотрела!

Кстати, в больнице я даже умудрилась проголосовать. Меня приятно порадовала прекрасная организация этого процесса. Во-первых, все корпуса больницы (а их толи 6 толи 8) голосовали в разное время, что позволило избежать очереди, ведь для большинства больных даже 10 минут постоять - проблема, во-вторых, было привлечено максимальное количество среднего и младшего медперсонала (сестер и санитаров), которые транспортировали неходячих больных к месту голосования, в-третьих, весь процесс был организован сильно заранее, т.е. заведующие отделениями за несколько дней предупреждали о том, что если кто-то изъявляет желание поучаствовать в выборах, то необходимо предупредить родных о том, чтобы принесли паспорт (если у кого-то его при себе не было), составлялись списки голосоющих по каждому подразделению. По желанию приносили урну в палату. Хотя, думаю, что на таких участках фальсификация присутствует. Например, меня смутило то, что на своем бюллетене я так и не смогла найти никакого опознавательного номера, отличающего его от простой бумажки с крестиком/галочкой в квадратике. Нет, я понимаю, что голосование анонимное, НО, когда я регистрирую свою явку и расписываюсь в книге и мне выдают бюллетень, должен же он быть хоть как-то идентифицирован? Не может быть, что нет. М.б. я ничего не понимаю, но таких бумажек можно наштамповать сколько угодно и в чем тогда смысл выборов? (Понимаю, что вопрос с точки зрения результата глупый, но процессуально-то...).

В больнице прочитала вот эту книгу.

Изображение 2274

Прочитала взахлеб. Хотя у меня всегда так. Книгу, которая меня за 50 страниц не заинтересовала, я, как правило, не нахожу сил дочитать. Очень понравилось не тупо восхищенное отношение к личности Пушкина, а весьма достоверное преподнесение фактов его биографии, раскрывающих его личность не только с точки зрения его общепризнанного гения, а еще и как заложника негативных черт своего характера и раба последствий, которые эти проявления рождали. Интересно было прочитать мнение о том, что роль Дантеса в судьбе Пушкина является не определяющей, а совершенно ничтожной, т.к. его скорая кончина была неизбежной совершенно независимо от какого-либо персонажа.

По случаю выписки из больницы решила себя побаловать.

Изображение 2278

И, поскольку я опять заболела, то 90% времени на выходных провела дома. Сподобилась испечь вкуснейшую шарлотку.

Изображение 2276

Разбирая фото на компе наткнулась на неопубликованный новогодний пост, в котором я перечисляла сбывшееся в 2012 году и загадывала весьма смелые желания на 2013 год, так вот самое невероятное желание на грани исполнения! Если все получится, то бязательно напишу подробный новогодний отчет.

Всем удачной рабочей недели. Не болейте!

Tags: кофе, понедельничное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • И каждой осенью я расцветаю вновь (с).

    В отличие от весны, которая располагает к МЕЧТАМ, жажде обновления и надеждам, а также лета, которое, в свою очередь подталкивает к…

  • Мрачное утро в холодной Москве.

    Офисное утро. (Вы тоже ставите чашку кофе на документы?). На улице уже привычная хлябь. Это уже как-то совсем не смешно. Вот уже месяц без перерыва…

  • Хмурое утро понедельника.

    Какими-то холодными оказались выходные. После пятничного холодного дождя, затопившего многие улицы Москвы (просто поражаюсь, как нашему городу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments