travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Все самое интересное в жизни случается неожиданно. Благодарственный пост.

Изображение 2273

Да, так вот нежданно негаданно я 2 сентября оказалась на операционном столе 2-го хирургического отделения ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова. Забрали меня прямо с работы на скорой в тот момент, когда терпеть обострившуюся до предела боль в животе и высокую температуру уже не было никаких сил. Диагноз - острый аппендицит. Хотя, острый от не острого отличается промежутком времени равным суткам или чуть меньше. Я эти сутки как раз выждала в призрачной надежде на то что все само пройдет и я просто отравилась хотдогом, съеденным накануне на МАКСе.

Госпитализировали меня именно в 67 больницу потому, что по нашей страховой программе стационар находится именно там. Лежала в комфортнейшей платной палате (спасибо корпоративой медицинской страховке).

Но я была бы не я если бы даже в такой сложной с психологической точки зрения ситуации не нашла бы романтической составляющей.

Немного о том, что я представляю из себя как пациент любого врача кроме терапевта. Так вот я - кошмар врача, ибо всего боюсь! Нет, это не кокетство, а чистая правда. Я НЕ устраиваю истерик в кабинете доктора, я попросту к ним не хожу. Кровь из вены я не могу сдавать вообще. Никогда. Кровь из пальца для меня сдать тоже подвиг. При посещении врача все мышцы моего тела синхронно напрягаются, вся я сжимаюсь в комок, на простые вопросы отвечаю с трудом.

И вот такому пациенту сообщают, что его сегодня же ждет хирургическая операция, хоть и простейшая из множества существующих. Поездка на скорой, анализы в приемном покое, определение в палату - все как в тумане, помню смутно. Лежу на больничной койке и ... нет, не дрожу от страха, а просто нахожусь в слабосознательном состоянии. Не от боли. От страха, который нагнетается ежеминутно и вот я уже впадаю в паническое состояние.
И тут в палату входит доктор, который будет меня оперировать. И все! С той самой минуты я бльше не испытывала ни страха, ни волнения, ни какого-либо эмоционального дискомфорта. Ни перед операцией, ни в течении недельного восстановительного периода после, вообще никогда с того момента. КАК человек может излучать столько спокойствия, уверености и доброты??? Что за энергетический обмен информацией произошел за этот короткий миг между нами после которого волнение моментально улетучилось, я  распрямилась и, побеседовав с доктором, совершенно спокойно провела час до операции, когда меня укладывали на каталку и уже в операционной, когда ассистенты вовсю раскладывали инструменты, а мой наркоз еще и не начинал действовать! Я была абсолютно спокойна. В это мне и сейчас сложно поверить. Единственной моей просьбой было чтобы шрамчик на животе был как можно менее заметным. Так и получилось. Спустя полторы недели после операции я сама не сразу его нахожу.

Выписываясь из больницы я не зашла к доктору и не поблагодарила его за проведенную операцию. Если честно, просто постеснялась отрывать его от более сложных больных и серьезных дел, нежели мой аппендицит. Да и вообще постеснялась. Вернувшись домой я открыла интернет и прочла о том, насколько заслуженный это человек. Если бы знала заранее, то тем более постеснялась бы. Но, тем не менее, в душе я невероятно благодарна этому внимательному человеку и профессионалу в своем сложном деле спасения жизни и здоровья пациентов. Благодарна за проведенную операцию и последующее внимательное лечение, за сохранение красоты моего животика и за этот спокойный и невероятно проникновенный взгляд, который сотворил в моем сознании практически невозможное.
Tags: наболело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments