travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Порт Барселоны и пляж Барселонетта.

x_79fc8a35

Предлагаю немного отвлечься от мерзкой осенней погоды (кто бы мог подумать - в начале октября!) и перенестись в благодатный климат испанского региона Каталония. В Барселоне я была бесчисленное количество раз и почти всегда летом. За исключением самого первого раза  - в сентябре-октябре 2010 года. Это фото как раз из той первой поездки сделано  ровно три года назад - 04 октября 2010 года, оно же является моим самым любимым из всех барселонских, поэтому вопрос о том, какое фото должно быть заглавным в данном посте даже не стоял. Сегодня я предлагаю Вам прогуляться по порту Барселоны и его ближайшим окрестностям. Для затравки, вот вам Ваш персональный лохматый и босоногий гид на фоне всего того, о чем собираюсь вкратце поведать.

IMG_2735

Когда бы Вы ни приехали в Барселону, богатая впечатлениями культурная програма Вам обеспечена на 100%, причем самая разнообразная, от осмотра достопримечательностей со второго (непременно!) этажа туристического автобуса и созерцания творений гениального Гауди до шоппинга, морских прогулок и релаксации на пляже. И если Саграда Фамилия, безусловно, является "сердцем" Барселоны, то порт является ее центром.

IMG_0261

Да, как и в любом портово-курортном городе, в Барселоне центр (по крайней мере торгово-развлекательно-туристической активности) находится в порту и его окрестностях - бульваре Ла Рамбла, площади Каталонии и пляже Барселонетта. В самом порту очень много всего интересного, поэтому в этот раз я выбрала отель практически у самого моря, в двух шагах от здания таможни и администрации порта. Вот оно:

IMG_2723

IMG_3284

Общий вид на прогулочную часть порта. Там частенько швартуются какие-нибудь интересные кораблики типа этого. (Хотя этот "экспонат" там, похоже, из постоянной экспозиции).


IMG_2726

На заднем плане виден пальмовый променад. Осенью 2010 года нам довелось побывать на празднике молодого вина, который проходил как раз в этом месте.

IMG_8694

В самом начале променада, у здания администрации порта стоял шатер, в котором продавались билеты по 4, 6 и 10 евро. При покупке любого из билетов Вам в любом случае выдавали стеклянный бокал (который я привезла себе как сувенир) и некоторое количество отрывных талонов в зависимости от стоимости билета (за 10 евро в стоимость входили еще закуски тапас). Далее вдоль променеда по обеим сторонам были расположены шатры, в которых представители винных хозяйств разных регионов Испании предлагали для дегустации свой продукт в обмен на 1 талон. 1 дегустационный подход был равен приблизительно 150 граммам вина, т.е. чуть меньше бокала. У нас было 10 талонов на каждого =). С теплотой вспоминаю этот прекрасный праздник. Неудивительно, что после такого радушного приема, мне хочется постоянно  возвращаться в этот потрясающий город. Фото с фестиваля бледные и кривоватые, но не до них было.

x_992241fb

IMG_0297

IMG_0293

IMG_0299

Еще одно мое любимое место в порту - деревянная платформа. Там обычно гнездятся загорающие тюлени вроде меня.

IMG_3293

DSC_0276

DSC_0274

Загорая на платформе люблю наблюдать за прибывающими в порт огромными круизными лайнерами и паромами Balearia, осуществляющими паромное сообщение между Балеарскими островами и портами Барселоны и Валенсии, а также маленькими прогулочными лайнерами, предлагающими туристам часовую прогулку вдоль линии порта.

DSC_0273

IMG_2736

IMG_3282

IMG_3288


Идеальный завтрак для меня в Барселоне тоже здесь - кофе старбакс и бельгийская валя с шоколадом и шариком мороженого, купленные по пути неподалеку.

IMG_3297

Остаток завтрака можно скормить гигантским рыбам, плавающим прямо под ногами.

DSC_0277


Плеер с любимой музыкой - обязательный атрибут прекрасного утра, и все, комплект счастья сформирован - идем на платформу наслаждаться нежными лучами каталонского утреннего солнца, совсем не жаркого. А потом уже можно и до пляжа неспешно-сытым шагом пройтись!

Барселонетта! Этот гигантский муравейник - мой любимый пляж в Европе. Хотя, стоит все же уточнить - любимый ГОРОДСКОЙ пляж в Европе. Wi-fi есть везде.


ллджэ

ййцук

уеу

орлорлр

IMG_0783


IMG_0774

Барселона - город креативщиков. На фото магазин спортивно-пляжной одежды и серферской экипировки.

IMG_9241

IMG_9242

IMG_8703

Дети хозяева лагеря. Альбатросы - хозяева порта.

IMG_3300

IMG_3303

IMG_9008

На пляже Барселонетта находится станция фуникулера, кабинки которого пронесут Вас над пляжем и портом к подножию горы Монжуик, на вершину которой вы сможете подняться пересев на другую канатную дорогу. Виды из кабинок фуникулера отрываются вот такие:

IMG_2738

IMG_0815

IMG_0825

x_eadfdef9

IMG_0804

IMG_0826

Финишной точкой маршрута является как раз та самая смотровая площадка, на которой сделано заглавное фото. Кстати, на самой площадке есть несколько ресторанов, сидя в котороых очень романтично наблюдать за бокалом сангрии закат над морем и любимым городом.

x_79fc8a35

Про Барселону будет еще много постов. Спасибо всем, кто гулял вместе со мной.

Еще посты о Барселоне:

1. Тибидабо - сердце Барселоны.
2. Прогулка по летней Барселоне.
3. Гастономическая часть. Тапас и сладости.
4. Рынок Бокерия.
5. Балкончики Барселоны;
6. Архитектурный комплекс "Испанская деревня".
Tags: Барселона, Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments