travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Барселона. Рынок Бокерия - царство чревоугодия.

DSC_0209

К моему великому счастью, в жизни я преимущественно занимаюсь тем, что мне нравится, например, много путешествую, а потому, новые впечатления зачастую перекрывают предыдущие еще до того, как я успею ими поделиться. В прошлом году было именно так - поездки сменяли одна другую, однако, про Барселону не могу не написать обстоятельно и с чувством. Начало было здесь, а еще раньше здесь. Сегодня предлагаю Барселону гастрономическую.

Отвлечемся от придавившей работы, неблагодарного начальства и переменчивой апрельской погоды и подумаем о чем-нибудь приятном. Да, я опять о еде. Да, перед обедом. Какие мысли, такие и посты. Тем, кто постится не смотреть.

DSC_0208

Рынок Бокерия (по-испански Mercat de la Boqueria) называют еще Рынок Святого Джозефа (Иосифа). Это хорошо вижно на вывеске над главным входом. Первое упоминание о нём появилось аж в 1237 году.

Рынок возник как продуктовый развал у стены старого города в районе пропускных ворот. Сейчас это место носит название площадь Бокерия. Восемь веков назад крестьяне из ближайших деревень и городков привозили сюда плоды трудов для продажи и ремесленные товары. Изначально и до 1794 года торговая площадь называлась «Mercado de la Paja». Как раз в это время рынок стал мешать и его несколько раз передвигали. Нынешнее здание рынка было заложено в день Святого Джозефа в 1840 году, с этого дня он обрёл пристанище, а так же имя и покровительство святого. Рынок стали украшать и улучшать с завидной регулярностью. В 1914 году ему соорудили металлическую крышу. Стало светлее и чище, да к тому же и красивее.

Цены в этом продовольственном раю далеко не дешевые, однако разнообразие товаров, а также фантазия, с которой подходят продавцы к оформлению витрин делают прогулку по этому месту очень увлекательной. Минут 40 там можно провести совершенно незаметно даже ничего не купив.

Особенно мне нравятся фреши по 1-3 Евро. Мои хиты: киви, кокос, манго, клубника. Беру обычно по 3 разных.

DSC_0210

DSC_0211

DSC_0212

Морские гады представлены также достаточно широко, но фото сделаны после обеда, когда многообразие ассортимента уже идет на спад.

DSC_0215

DSC_0216

DSC_0219

DSC_0217

DSC_0223

DSC_0224

DSC_0225

Прогулявшись по рядам с морепродуктами я всегда мечтаю приехать в Барселону не в отель, а в аппартамены ил снять квартиру на пару недель, благо огромное количество сайтов, помогающих найти и арендовать самые разные типы жилья в Барселоне и не только уже переведены даже на русский язык. Приходить на рынок, выбирать себе утром несколько таких вот свежевыловленных симпатяг, придя на кухню с видом на море (мечтать нужно широко!), проявлять свой, пока еще дремлющий без должного вдохновения, кулинарный талант.

Ладно, оставим шупальцы лежать дожидаться своего часа, а сами перейдем к курочкам. Опять хочу вернуться к оформлению торговых рядов.

DSC_0220

DSC_0221

DSC_0222

Фрукты! Черешней я закупаюсь там ежедневно, хотя палатки с фруктами в городе на каждом шагу.

DSC_0213

DSC_0214

DSC_0228

DSC_0227

Вот такая вот красота открывается взору ежедневно справа от бульвара Ramblas если идти в сторону моря.

Еще про Барселону:

1. Краткий рассказ об испанском чревоугодии. Тапас.
2. Тибидабо - сердце Барселоны.
3. Порт Вэй и пляж Барселонетта.
4.Прогулка по летней Барселоне.
5. Балкончики Барселоны.
6. Архитектурный комплекс "Испанская деревня"
Tags: Барселона, Испания
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Барселона без Гауди

    Предисловие 1. У Розенбаума есть песня про его любимый и родной северный город, начинающаяся со слов «… так давайте пройдем в…

  • Тибидабо - сердце Барселоны?

    Сегодня я предлагаю совершить вместе со мной вылазку в отдаленный от центра, но определенно стоящий внимания уголок Барселоны. Лично мне это…

  • Барселона. Летняя. Пляжная. Экскурсионная. Разная.

    Прошел месяц с момента моего очередного посещения Барселоны и вот у меня дошли-таки руки выплеснуть уже слегка подостывшие впечатления. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment