travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Красочный Бангкок. О том, как важно первое впечатление.



Что-то летняя жара решила нас утомить вконец, несмотря на то, что сентябрь уже стремительно приближается. Впервые в страну своей мечты (по состоянию на 2009 год) я отправилась именно в начале сентября. Да, я много читала про особенности отдыха в Тайланде, про острова и пляжи, про отели и перелеты и, конечно, про сезоны. Поэтому к сезону дождей, как мне тогда казалось, я была абсолютно готова (наивная).
Итак,мои впечатления от посещения страны вечного лета - королевства Тайланд. Посещала я ее дважды (пока), поэтому впечатления будут разной степени "свежести" - 2009 и 2012 г. Итак, 2009 год, мое первое посещение этой страны, мой первый полет Emirates, мое первое купание в океане и первая полностью самостоятельно организованная поездка. Да, на фото я моложе и лучше, кажется была, выгляжу немного иначе, чем сейчас =)).

Можно много писать о плюсах самостоятельной поездки. Помимо ощутимой финансовой выгоды от самостоятельного организованного тура я еще получила нереальное удовольствие, ощутив все возможности, открывающиеся при выборе такого вида туризма.

Перелет. Мы выбрали Emirates. Вообще, в период до 30 сентября практически у всех авиакомпаний действовала распродажа билетов, поэтому стоимость Qatar, Thai, Emirates была, в принципе, доступной. Надо сказать, что лететь в Бангкок через Дубаи ОЧЕНЬ удобно, НО (!!!) только туда. Почему, об этом чуть позже. Ожидание в аэропорту Дубаи составляет 2,5 часа и представляет собой бесконечный шоппинг и с последующим зависанием в кафешках, где есть Wi-Fi, без багажа, просто разминая мышцы – супер. Сервис на борту на высшем уровне, питание по меню. Бесплатное спиртное. Одним словом, полет прошел незаметно, пара фильмов за все время и вы в
Тайланде. Мы прилетели вечером.

Эконом класс в Airbus A380-800 выглядит так:



У выхода из здания аэропорта стояли многочисленные красочные автобусы.

Мы летали в начале сентября - пик сезона дождей. Бангкок встретил нас ЛИВНЕМ. К моему великому расстройству, он не прошел ни через 10 минут, ни через час. Вообще, ощущения когда ты только выходишь из сильно кондиционированного здания аэропорта в город реально напоминают ощущения когда входишь в баню – очень жарко и ОЧЕНЬ влажно! Ощущение, что ты в бане не покидает до тех пор, пока не сядешь в такси с кондиционером или не зайдешь в прохладное помещение.

Забронированный нами на booking.com отель Amari Atrium 4* полностью оправдал наши ожидания и полностью соответствовал фото на сайте. (Забегая вперед, скажу, что в 2012 году мы останавливались в отеле Centara Grand и ощущения, конечно, были намного круче).

Выглядел
отель Amari Atrium 4* так:

Очень порадовало огромное окно во всю стену от пола до потолка и гигантская кровать, на которой без преувеличения можно без труда разместить не 2, а целых 4 человека, причем безо всякого стеснения.

Окно:

Кровать (мой рост ровно 170):

Отель мы выбрали и забронировали на booking.com, за 2 ночи вышло 3800 батт/рублей. Курс 1/1. Еще при бронировании мы выбрали номер для курящих (мой друг курит). Несмотря на это, воздух в номере при заселении был свежайший, вытяжка работала отлично. Весь номер управляется с пульта, который находится в спинке кровати, т.е. не вставая с кровати можно включить/выключить свет в номере, а также при нажатии соответствующей кнопочки над дверью номера загорается световая табличка "не беспокоить". И не надо ничего вешать! Может, я давно не была в цивилизации, но управление с пульта привело меня в восторг.

Проснувшись на следующее утро, я первым делом подбежала к окну и отодвинула штору (это можно было сделать и не вставая с кровати) и увидев абсолютно ясное небо пришла в восторг.

Отель расположен недалеко от центра, но пешком дойти сложно, особенно в первый день, пока не освоишься. Да это и не нужно. Бангкок не располагает к длительным пешим прогулкам, зато в этом городе самое дешевое такси.




Достопримечательности, которые мы посетили.

Музей Эраван. Об этом музее я впервые узнала из отзывов и решила обязательно его посетить. Суета перед поездкой не позволила мне подготовиться на 100% и закупиться путеводителями (собирались-то только в ноябре), поэтому ничего полезного уму про этот музей сообщить не могу, поэтому, если вас он заинтересует, то ниже приведу ссылки с более подробной информацией.
С чисто созерцательной точки зрения музей представляет собой гигантскую статую трехголового слона, стоящего на постаменте. Вообще, надо отметить, у тайцев культ слона.








При входе в храм обязательно снять обувь.



Внутри храма-музея две лестницы, символизирующие инь и янь, окрашенные, соответственно, в розовый и голубой цвет, восходящие к куполу, в котором расположено место для молитвы, конечно, со статуей Будды. Место для молитвы находится в туловище слона.


















Вокруг музея - симпатичный парк с фонтанами, прудиком и скульптурами.





Итак, если вам надоели типично-туристические тропы и вы хотите немного отдалиться от лежачего-сидячего-изумрудного Будды, а также бесчисленных храмов, то очень рекомендую это место. Для того, чтобы вы могли окончательно принять решение, включать ли это место в свой индивидуальный маршрут путешествия, приведу пару полезных ссылок.

Подробная информация о музее и его концепции здесь.
А здесь очень много красивых фото.



Далее наш путь, опять же на такси (что-то около 150 батт) лежал в т.н. "Древний город" - парк-музей, где располагаются мини-копии храмов и сооружений, являющихся архитектурными достопримечательностями Тайланда и Камбоджи.







Очень интересно, всем советую там побывать. За 400 батт мы брали на 2 часа напрокат гольф-кар и с удовольствием осматривали достопримечательности парка, руководствуясь картой, которой взяли при входе.



В центре парка есть несколько ресторанчиков, стилизованных под стать остальным экспонатам парка.























Заключительной экскурсией (если это можно назвать именно так), была поездка в великолепный торговый центр Сиам Парагон, являющийся самым крупным ТРЦ в ЮВА.



Поражает обилие различных транспортных развязок в этом азиатском мегаполисе, при том, что большинство тайцев передвигается в основном на скутерах.





Про сам центр писать не буду много, скажу лишь, что там много кафешек и ресторанов самого разного уровня. (Про еду пишу так подробно, т.к. вопрос, где есть у нас стоял довольно остро, поскольку на Родине СМИ старательно раздували миф о свирепствующем свинном гриппе, а Бангкок не производит впечатление города с идеальной санитарией).

В ТЦ Сиам Парагон располагается огромный океанариум. Вход 850 батт. В стоимость входит посещение океанариума (впечатляет), лодка с прозрачным дном и короткий фильм о жизни обитателей морских глубин - интересно.





темные пятна на дне - это скаты (просто фото темновато)



Внутри автомобиля - аквариум













улыбаемся и машем!





Теперь немного об экскурсиях, вернее, достопримечательностях, которые нам не удалось посетить в силу отсутствия достаточного количества времени, т.к. не хотелось перенасыщения впечатлениями, тем более, что акклиматизация у меня проходила весьма тяжело и реагировала я на все, то, что давно мечтала увидеть, мягко говоря, вяло. Эти места я собираюсь обязательно посетить во время моих следующих поездок:

  1. Королевский дворец (ну, разумеется, как же без него!)

  2. Храмы изумрудного будды, лежащего будды и т.д.

  3. прогулка по реке Чао-прайя

  4. сафари (!!!)

  5. остановиться в каком-нибудь отеле с рестораном на крыше и созерцать за ужином ночной БКК!!!

А вот на прогулку по каналам Бангкока я вряд ли отважусь, т.к. рядом с нашим отелем протекал один из так называемых "каналов" (по которому, кстати, постоянно проплывали паромчики с туристами) и мы могли сами ощутить то, как он воняет! Поэтому, думаю, что эта экскурсия подойдет не всем =)

На следующий день мы покидали Бангкок и внутренними авиалиниями а/к Air Asia переполняемые самыми радужными ожиданиями отправились на Пхукет!

Красивейший отель Aspasia на Пхукете


374462_133456120159734_654856963_n
Tags: travel, Бангкок, Тайланд, отель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments