travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Пьянству дорогу! Лето! Аморальный пост

13641_n

Даже не знаю с чего начать рассказ о моем растленном образе жизни. Наверное, с понтов. Моя хорошая подруга и по совместительству коллега живет в Триумф паласе. В том самом доме на Соколе. Конечно, в гостях я у нее была не впервые и расписывать как там здорово не буду, т.к. пост не совсем об этом, но, не могу не отметить, что летом там особенно прекрасно.

После всех моих еженедельных стенаний по поводу того что у меня не получаются макаронс такими какими мне бы хотелось их видеть (хотя теперь неудачи в прошлом - все наконец-то удалось!), Даша, которая, к слову, прекрасно готовит, заинтересовалась и предложила мне готовить их вместе.

Итак, часть первая. Вечер.

Исходные данные не предвещали ничего необычного: 2 бутылки красного вина, настольная игра, две увлеченные кулинарией девушки, один жених и одна мама. Заказали суши, замешали макаронад, отсадили в формочку, разлили вино и начали играть. Дашина мама нас уделала как школьников в игру "скажи за 5 секунд". Пока мы мычали и заикались на простейших вопросах как закончившие по блату ПТУ не прочитавшие за свою жизнь ни одной книги, Галина Михайловна быстро и спокойно ответила на все сложные вопросы и, выиграв с разгромным счетом, довольная ушла спать. Выпита была первая бутылка вина. Мы слегка пьяны, веселы. разговоры о работе. Первую порцию макаронс ставим в духовку. Провожаем Игоря домой, открываем вторую бутылку.

Изображение 2012 Изображение 2013

Часть вторая. Ночь.

Вторая бутылка идет бойко, разговоры веселее, достали из духовки первую партию. Ура! Они а) поднялись, б) НЕ СДУЛИСЬ! YES! выпили за это! Отсадили вторую порцию. Пьяные. Включили музыку на ноуте, допили вторую бутылку, начали танцевать. Добрались до родительского бара, долго выбирали из широкого многообразия сортов вина какое-нибудь подешвле (как оказалось впоследствие, промазали). Давно я так под Кар-Мэн не отрывалась! Весь айфон в компрометирующих видюшках.

Изображение 2023 Изображение 2016

Часть третья. Рассвет.

Закончили печь вторую партию. Выключили духовку. Неистовые танцы продолжаются, скачем по кухне как дикие лошади, благо размеры кухни позволяют проводить соревнования по легкой атлетике, а размеры жилища Дашиной маме нас не слышать.

Изображение 2033 Изображение 2001 Изображение 2038

Часть четвертая. Раннее утро.

Говорю Дашке "Знаешь, все-таки всем прекрасна твоя квартира, но вот БАЛКОНА в ней нет!" "Пошли! - говорит Даша. Мы берем четвертую бутылку, бокалы и поднимаемся на лифте на NN-ый этаж, выходим на огромную открытую площадку, на которой разбит сад и множество газонов. Лежим как две морские звезды на газоне. Разговоры задушевные.

Часть пятая. Утро (6.40 - время, в которое я встаю на работу).

Мы наконец ложимся спать. Крем для макаронс решили сделать завтра. 7.10 передо мной стоит одетая Даша и протягивает мне полотенце. Не высушив волосы мы бежим к лифту, спускаемся на парковку (о Боже, как же это удобно - подземный паркинг в доме!!!).

Часть шестая заключительная.

Едем на работу. При виде каждого светофора Даша кричит "Тормози, ты что не видишь, красный!" - "Не кричи на ухо!" - "Мне страшно".


P.S. Полностью признаю глубокую аморальность и противозаконность своих действий в части вождения за рулем в нетрезвом виде. Согласна, что ничего этого факта оправдать не может. В свое слабое оправдание себе могу только невнятно промяукать, что данная ситуация отнюдь не является регулярной.

Tags: вино, лето, счастье, я, я кулинарю
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments