travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Macarons вызов брошен!

macarons

Сейчас все готовят макаронс дома. То тут, то там я встречаю очередной "самый новый" и "доработанный" рецепт домашнего приготовления это знаменитого французского десерта. Конечно, нет никакой проблемы в том чтобы их купить, но гораздо интереснее приготовить свои. За это я и взялась на прошлых выходных, однако, получилось не совсем то.

fc94f6eb871d

Дело все в том, что я многократно слышала о сложности рецепта макаронс и была готова к тому, что с первого раза, возможно, не получится сделать их идеальными, но я (по неопытности) недооценила великого влияния некоторых ингридиентов на конечный результат, а также сложности в добывании оных. Итак, теперь я знаю, что миндальну муку в Москве купить нельзя. Нигде. Только заказывать в интернете. Аналогичная ситуация с пищевыми красителями.

Два дня я убила на состаривание белков, очищение миндаля от кожуры, изготовление миндальной муки и непосредственно приготовление. Результат оказался гораздо хуже, чем я ожидала: половинки получилось неровные по форме плюс они еще и не поднялись! Однако, коллеги, доедающие сегодня их с кофе очень хвалят, говорят вкусно. Верю. Что остается-то?

macaron_day_hungary

Но сдаваться я и не подумаю. Заказала в интернет-магазине красители, миндальную муку мелкого помола, кондитерский мешок и коврик для приготовления макаронс. Не успокоюсь, пока они не получатся у меня точно таки как на картинках. Так что, макаронс, мы еще посмотрим, кто кого!

P.S. Фото того, как я готовила, разумеется, выложу. И свой неудавшийся первый опыт тоже, но только после того, как будет приготовлена первая достойная партия.

Tags: вкусненькое, готовлю, я кулинарю
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments