travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Понедельник. Утро. Кофе.

212913-1024x768

Выходные прошли. Бабье лето сменилось на бесполую осень. Вечно ошибающиеся синоптики, кстати обещали вторую серию бабьего лето в начале октября. Хм.. не верю я им, но неплохо бы было.
На выходных я успела съездить в маленький подмосковный городок своего детства. Там жили и живут мои бабушка и дедушка, несколько лет я жила там и даже два года ходила там в школу.
С удовольствием побродила с другом детства по улочкам, вдоль которых в большом количестве растут клены. Конечно же, конец сентября для кленов - самое красивое время. Под ногами на траве валялись листья, которые никто и не думает убирать, как в московских дворах. Они накапливаются, образуя красивый пестрый ковер.



А еще там растет шиповник (в Москве его нет, конечно, даже в старых жилых районах) и красивейшая рябина. А еще там нет массовой застройки. Множество новостроек, но все невысокие, не больше двух подъездов, с огромными балконами и просторными детскими площадками, окруженными парками. Потом дошли до пруда и прогулялись по парку, расположенному на окраине города, вглубине которого стоит старая церковь.

22092012471

Нет, это не сказка, это не Европа, это подмосковье, правда, не такое уж ближнее. Добавлю ложку дегтя в эту сказку, упомянув о том, работать в этом городе негде (как и в большинстве российских городов). Жителей спасает только возможность ежедневно мотаться в столицу на работу, а это не меньше 2,5 часов пути. В общем, вернулась в Москву и порадовалась тому, что я жила и живу именно здесь. Хотя на будущее зарекаться не хочу, т.к. некоторые альтернативные мысли меня все же немного греют.
Новая рабочая неделя начинается бодро, со здоровой долей энтузиазма.

Tags: кофе, настроение, понедельничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments