travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Великий Гэтсби. Теперь и для меня премьера состоялась.

IMG_2882

Долго ждала выхода этого фильма, но, как назло, никак не удавалось на него сходить. И вот. Почти во всех кинотеатрах он прошел, но я успела-таки! И не зря.
Понравился ли мне фильм?Сложно ответить однозначно. Игра Ди Каприо - да, однозначно ДА! С возрастом, по мере внешнего постепенного отдаления от юноши из Титаника (бррр...) он нравится мне все больше и больше. Небольшое пузцо и легкие морщины ему идут. А может быть, все просто устали ждать когда его лицо перестанет быть мальчишеским? Как бы то ни было, это случилось. А его игра безупречна, хотя, на мой взгляд, именно эта роль не является сложной с точки зрения актерской игры и не способна в полной мере открыть зрителю мастерство того, кто ее воплотил в картине.
С Дэйзи все сложнее, ее лично я поначалу восприняла с трудом. В моем представлении она более утонченная девушка-цветок, Дэйзи, одним словом. Однако, в этом очаровательном слоненке ничего подобного я не увидела. Чисто внешне ее лицо не было утонченным, скорее миленьким и не более того. По мере просмотра фильма это ощущение постепенно улетучилось.
А вот Том Бьюкенен в фильме на 100% такой, каким я его представляла! Пожалуй, именно он мне и понравился больше всех.

Тперь о фильме в целом. Как я уже говорила, подбор и игра актеров, с моей точки зрения - сильная сторона фильма, также как и многочисленные сцены с задействованием массовки, костюмы и общая стилистика фильма также на высоте. Потрясающе красивые вечеринки у Гэтсби! И, тем не менее, несмотря на то, что фильм снят максимально близко к роману, который мне очень нравится, он (фильм), почему-то показался мне скучным. Красивым, неплохо снятым, но скучным. Возможно, такое впечатлление производит слишком уж большое количество текста, зачитываемое "голосом за кадром" и являющимся как бы мыслями Ника, нейтрального участника событий, описывающего их течение. Однако, такое "чтение", скорее всего, и погружает зрителя в состояние легкого релаксичного сна. Многое из того, что зачитано, могло быть выражено посредством актерской игры и фильм, на мой взгляд, от этого бы только выиграл с точки зрения выразительности образов.

Подводя итог, скажу, что от просмотра фильма я получила удовольствие. С точки зрения обычного зрителя, фильм на 90% удался.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: кино, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments