travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

...



А вот знаете какую тему хочу сегодня обсудить? Почему большинству людей кажется абсурдной сама идея пойти куда-нибудь в одиночку. Без охраны, так сказать, своего морального комфорта.



Никогда не летали в отпуск без подруги или бойфренда? Сама мысль о том, что вы окажетесь в одиночку в ресторане или кинотеатре приводит вас в ужас?
В таком случае, хочу вам сообщить, что вы, пребывая в шорах предубежденности, сами блокируете себе возможность получать яркие впечатления.



Присутствие рядом мужчины, подруги, мамы при походе в общественные места – это чисто психологический “пунктик”, который вы  в состоянии самостоятельно убрать из головы и жить при этом более свободно.

Каким образом это сделать?

Достаточно изменить ваше отношение к данному  событию.
И осознать примерно следующее:
С какой целью мы идем в ресторан?  Ответ очевиден, чтобы есть и не мыть посуду.
А в кино? А в кино чтобы смотреть кино.  Да, и  там темно, и никому нет до вас дела.



Правда - правда. До вас нет никому дела, а вот  вы отказываете себе в возможности посмотреть фильм или насладиться любимым блюдом на ужин, обед, завтрак  (нужное подчеркнуть), если не нашли никого для компании. Ну,  скажите, разве это не бред? Не бред тащить любимого человека на просмотр индийского фильма и на протяжении всего фильма слушать его храп? Не бред каждый раз ходить в любимый ресторанчик подруги и лопать роллы, когда хочется попробовать стейк от шеф-повара в соседнем ресторанчике?
Не буду спорить, что если вы в ресторане наслаждаетесь приятным общением, то одновременно получаете два удовольствия, но это не значит, что «эти два удовольствия» не могут существовать по отдельности.



Переступив, этот психологический барьер и отправившись в кино (ресторан) в одиночку, вы скоро поймете, что  многие «вещи»  можно делать «для себя»  и при этом получать удовольствие.
Попробуйте получить удовольствие от посещения утреннего сеанса в пустом зале, где рядом  никто не хрустит поп-корном, да и  от просмотра фильма никто не отвлекает. Звучит заманчиво , правда?



А как вам идея - попробовать новое блюдо в итальянском ресторанчике рядом с работой в пятницу вечером (если еще учесть, что мама и муж не любители данной кухни)?….
Дерзайте и не отказывайте себе в удовольствиях…
...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...

    Теплый сентябрь, запах осени, шуршащие под ногами листья и уже не жаркое солнце - мечта жителя средней полосы России. Если говорить…

  • Спонтанная Барселона в июле.

    CVC код - три цифры на обороте карты. Два коротких клика. Дело сделано. Зачем вообще все эти премии придуманы, если не путешествовать?! - подумала…

  • #крышипарижа

    А давайте закончим год повествования о моих путешествиях яркими фотографиями летнего Парижа? Этот город стал для меня наиболее ярким открытием…

  • кофе

    "Стоп!" - говорю я себе уже не первый раз - "так дальше продолжаться не может, нужно либо забыть обо всем и продолжать работать на…

  • Бельгия это вкусно!

    Первым впечатлением от посещения нового города обычно становится погода. Конечно, всегда приятно когда город встречает тебя мягким солнцем,…

  • Париж

    Посмотрев за неделю в Париже множество известнейших мест и накрутив ногами весьма солидный километраж, я не перестаю удивляться тому факту, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments