travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Спонтанная Барселона в июле.



CVC код - три цифры на обороте карты. Два коротких клика. Дело сделано.
Зачем вообще все эти премии придуманы, если не путешествовать?! - подумала я и не раздумывая потратила пугающую сумму на отель и авиабилеты и почувствовала как подступает давно забытое ощущение накатывающего восторга, будто бы и не здесь я уже. Осталось скрыть довольную улыбку от коллег и доработать два дня.



Чемодан у меня собирается практически машинально всегда. Я даже не отвлекаюсь при этом от домашних дел и инстаграма.
Муж всегда офигевает от моей привычки сорваться куда-нибудь за 5 минут и мысленно ругает про себя мой пятилетний шенген в паспорте.



Барселона в июле далеко не всегда хорошая идея, особенно если вы не переносите жару. Я жару переношу только в Барселоне, однако местные усмехнулись бы, услышав столь уверенное утверждение от человека, не разу не побывавшего в этом городе в АВГУСТЕ. Это как посвящение своего рода. Выдержал - вот тогда и признавайся в любви городу.



Достопримечательности я давно не посещаю здесь, разве что свои личные. Любимые уголки, которые я легко соединяю в замысловатый прогулочный маршрут. Не всегда короткий и логичный, зато по любимым местам.



Пляжу Барселонетта однозначное нет. Мой новый фаворит - Богатель, но можно забраться и дальше.





Уютные дворики и потрясающие тапас бары готического квартала .... мммм... one love!



В разгар полуденной жары выжить можно либо на пляже, совершая периодические похружения тела в слегка охлаждающую морскую воду, либо в тени узких улочек готического квартала.



Четыре дня в Барселоне. Так мало на первый взгляд, но ведь неделей ранее я не подозревала, что  эта поездка вообще состоится.
Будьте легки на подъем, друзья! Это качество дарит самые яркие впечатления. Проверено неоднократно.

Tags: Барселона
Subscribe

Posts from This Journal “Барселона” Tag

  • Обожаю этот город за неиссякаемый креатив!

    Бродила вся в своих мыслях по готическому кварталу. Решила выпить кофе и непременно с какой-нибудь сладостью и, заглянув в переулок, увидела такое…

  • Ланч на Бокерии

    Рынок Бокерия в Барселоне - это, в первую очередь, пища для фотокамер, эстетическое удовольствие для чревоугодников и, если хотите, фестиваль…

  • Рейтинг Дизайн-отелей Барселоны.

    По-моему, тема Барселоны, являющаяся одной из доминирующих в тематике моего блога, многих уже слегка утомила, однако, я после некоторого перерыва с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments