travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Бельгия это вкусно!




Первым впечатлением от посещения нового города обычно становится погода. Конечно, всегда приятно когда город встречает тебя мягким солнцем, особенно осенью. Но в Бельгии со мной все было иначе. Про солнце сразу даже не вспомню,было ли оно, а вот неповторимый запах Брюсселя меня встретил прямо у дверей поезда, который доставил меня из аэропорта в центр города и далее сопровождал повсюду.
Брюссель практически в любой его части (за исключением разве что делового квартала) пахнет едой.
Да, забегая вперед, скажу, что было и солнце, и улыбчивые и весьма симпатичные местные жители, и чудесные брюссельские домики. Но вот эт сводящие с ума ароматы!
Итак,давайте разбираться, чем же пахнет Брюссель? Ну чаще всего, конечно, вафлями и шоколадом!



Клубника в шоколаде в Бельгии продается на каждом шагу. Цена - 8 евро за кулек.



К этому запаху невозможно остаться равнодушной, поэтому я сразу же поддалась искушению, тем более, что ему поддаться стоило всего-то 1-1,5 евро и на протяжении последующих нескольких дней меня было уже не остановить - клубника с шоколадом, горячий шоколад с орехами и вафли, вафли, вафли! Казалось, что я нахожусь в шоколадном королевстве.



Вы только посмотрите на них! Даже боюсь предположить, сколько в каждой из них калорий.





Идем дальше, минуя все эти точки сладкого разврата, попадаем прямиком в объятия второго оп популярности запаха Брюсселя - запаха картофеля фри. Кстати, именно Бельгия является его родиной, поэтому здесь его жарят буквально на каждом углу. Разве что, с мастерами-шоколатье они поделили "территорию" города. =)) Аромат жарящегося картофеля фри так настойчиво завладевает сознанием, готовым к любым гастрономическим наслаждениям, что удержаться просто невозможно. И вот ты уже идешь с пакетиком картошки в руках, жуешь на ходу и вдруг...
Улавливаешь новый аромат - пиво! Картошка фри без пива - деньги на ветер. Интересно, нет ли у брюссельцев такой поговорки? И пьют ли они что-то еще кроме пива? А я-то туда же!



Никогда не была поклонницей пенного. А на самом деле оказалось, что " вы просто не умеете их готовить". Во многих барах подают дегустационные сеты из 6 или 8 сортов. Как правило светлых и темных сортов поровну. Вот с таким дегустационным сетом мы и решили "отметиться" в Бельгии, а потом пошло-поехало.



В Брюсселе я влюбилась в пиво, особенно вишневое. Ни капельки горечи, сладковатый вкус, терпкие ноты и нежный фруктовый аромат! Мне перед поездкой мои коллеги-мужчины настоятельно рекомендовали обязательно выпить именно вишневого - говорили, его-то уж точно заценишь даже ты!



Нет, Брюссель определенно решил свести с ума мой нос. Шоколадом я забила половину чемодана. Отныне у меня стойкая ароматическая ассоциация - фри, пиво, шоколад - и перед глазами сразу Брюссель.
Tags: travel, Бельгия, Брюссель, Европа
Subscribe

Posts from This Journal “travel” Tag

  • #крышипарижа

    А давайте закончим год повествования о моих путешествиях яркими фотографиями летнего Парижа? Этот город стал для меня наиболее ярким открытием…

  • Париж

    Посмотрев за неделю в Париже множество известнейших мест и накрутив ногами весьма солидный километраж, я не перестаю удивляться тому факту, что…

  • #нашатайскаяжизнь

    Ну, здравствуй, Пхукет, мы скучали, ждали встречи и вот прилетели. В который раз. Я уже рассказывала о том, как мы однажды утром, попивая кофе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments