travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

#крышипарижа



А давайте закончим год повествования о моих путешествиях яркими фотографиями летнего Парижа? Этот город стал для меня наиболее ярким открытием уходящего 2017 года и я хотела бы таким образом поблагодарить его за подаренную неделю лета (в Москве в то время было + 11, я напомню).
Сегодня хочу немного осветить одну из своих любимых тем - крыши! Благо в Париже это неисчерпаемый источник романтики и вдохновения!


От них невозможно оторвать взгляд (да, я так и ходила с "гордо поднятой головой"): высокие, часто многоуровневые, с окнами и высокими сложными трубами (да, в квартирах у парижан частенько имеется камин!
Внешний облик парижских крыш иногда настолько замысловат, что кажется, Карлсон должен был облюбовать одну из них, а никак не мансарду в маленьком шведском городке.



Для разминки предлагаю начать с самой невысокой крыши из всех, о которых пойдет сегодня речь - крыши торгового центра Галерея Лафайет. Вход бесплатный, достаточно подняться на самый верх по эскалаторам торгового центра. Таким образом эта крыша оказывается еще и самой доступной из всех как по географическим, так и по экономическим соображениям.



Несмотря на сравнительно ебольшую высоту и близость соседних зданий, вид с этой крыши открывается весьма впечатляющим. Совсем открыточных фото сделать, правда, не удасться, т.к. то здесь то там в кадр обязательно влезет угол какого-нибудь здания, но чисто инстаграмные фото макарони на фоне парижских крыш  - легко!
Кстати, о макарони - в здании через дорогу (тоже какой-то торговый центр, я, признаться, в них заблудилась) на первом этаже расположен гастро-бутик Пьера Эрме. Если вы не знаете кто это, то я просто вам скажу, что он делает лучшие макарони в мире. Даже не беритесь их сравнивать с распиаренным Laduree, последние хороши только в России ввиду отсутствия конкурентов в принципе.
Но оставим тему, на которую я могу говорить бесконечно, и вернемся уже к крышам!



Несколько фотографий хмурого парижского утра. Да, по утрам там бывает на удивление хмуро, а часам к 11 начинается жара!
Вот они те самые дымоходы - здесь их как раз отлично видно. И посмотрите на эти мансарды! Мое сердце начинает учащенно биться даже при взгляде на фото, а увидев это вживую я была в полнейшем восторге!



Здесь вообще все прекрасно: красивый и в меру декорированные фасад, кованые решетки балкончиков, мансарды, крыша, трубы!



А вот уже безоблачное небо. Хотя, я точно не помню, может быть это просто другой день. Все те же балкончики и мансарды, но "экстерьер" здания другой. Хотелось сфотографировать их все!



А вот такой вид открывается со смотровой площадки триумфальной арки. Подняться туда стоит 12 евро. Подъем  по лестнице на высоту около 50 метров. Примерно 15 этаж. Не так и высоко, но виды, согласитесь, сказочные.



А вот это, пожалуй, моя любимая смотровая площадка - крыша музея Орсе. Каждое первое воскресенье месяца вход в музей, а значит и на крышу, бесплатный. Под этой самой крышей всего на одном этаже собрана впечатляющая коллекция импрессионистов, а терраса на крыше здесь, кажется, лишь для того, чтобы перевести дух от охвативших эмоций.



И, наконец, самая знаменитая крыша Парижа - крыша собора Нотр Дам. Для того чтобы полюбоватьсягородом в компании химер приготовьтесь отстоять колоссальную очередь. Мы пришли к 9 утра и очередь была с виду небольшой,однако двигалась крайне медленно. В итоге на лестницу, ведущую на смотровую площадку, мы попали к половине одиннадцатого.
Стоит оно того или нет - решайте сами.



Вообще, в этом посте я не охватала и пятой части смотровых площадок Парижа. О некоторых я расскажу вам чуть позже, а какие-то, особенно "вкусные" мы оставили на следующий раз, ведь Париж, как и любое блюдо высокой кухни, нужно пробовать медленно, чтобы в полной мере уловить все изысканные ноты его неповторимого вкуса.
Tags: travel, Париж, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...

    А вот знаете какую тему хочу сегодня обсудить? Почему большинству людей кажется абсурдной сама идея пойти куда-нибудь в одиночку. Без охраны, так…

  • ...

    Теплый сентябрь, запах осени, шуршащие под ногами листья и уже не жаркое солнце - мечта жителя средней полосы России. Если говорить…

  • Спонтанная Барселона в июле.

    CVC код - три цифры на обороте карты. Два коротких клика. Дело сделано. Зачем вообще все эти премии придуманы, если не путешествовать?! - подумала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments