travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Париж



Посмотрев за неделю в Париже множество известнейших мест и накрутив ногами весьма солидный километраж, я не перестаю удивляться тому факту, что наше знакомство произошло только сейчас, ведь многие начинают изучать Европу либо с Праги, либо со столицы Франции. Меня же этот штамп скорее смущал, поэтому я долго раздумывала и вот теперь с удовольствием готова распахнуть перед вами двери СВОЕГО Парижа!
Сразу пробираться к Эйфелевой башне мне не хотелось, т.к. я решила сначала немного прочувствовать атмосферу города, а потом уже "наращивать" впечатления. А вот мимо Собора Парижской Богоматери пройти не могла - уж очень удачно он расположен по отношению к месту моего проживания - в четвертом округе на острове Сите.
Follow me, как говорится.
.


Начать осматривать новый для меня город с высоты легендарного собора - Нотр-Дам-де-Пари показалось мне наиболее правильной идеей и, отстояв ранним утром на удивление небольшую очередь на вход, начала осущестлять задуманное.



Осмотр собора я решила начать с "десерта" - террасы химер и колокольни.



Сразу скажу, что на момент моего первого знакомства с этим городом, у меня заранее сложилось слегка негативное к нему отношение ввиду обилия в интернете и телевизионных СМИ информации о многочисленных санитарных, политических и миграционных проблемах французской столицы. В дальнейшем это сыграло на руку моей общей палитре впечатлений, т.к. с каждым днем я, идя от противного, все больше и больше проникалась потрясающей атмосферой этого прекрасного города.



Налюбовавшись видами Парижа с высота, мы, проделав не хилый путь вниз по винтовой лестнице, решили неспешно осмотреть внутреннее убранство собора. Внутри всегда множество теристических групп и экскурсий, поэтому детальный осмотр займет немало времени.



Как и в других готических храмах, здесь нет настенной живописи, а единственным источником цвета являются многочисленные оконные витражи.





Собор в течение многих веков служил местом проведения королевских бракосочетаний, императорских коронаций и национальных похорон.



Вот он - всем известный литературный герой, символ средневекового Парижа - Нотр-Дам-де-Пари.



Кстати, пока стоите в очереди можно вдоволь налюбоваться элементами замысловатого фасада (два разных фото с солнцем и без).





Также загляните обязательно в маленький скверик, расположенный прямо за собором в сторону набережной. Сзади собор выглядит так. Фото сделано как раз со скамеечки того сквера.



С противоположного берега Сены он выглядит еще более масштабным за счет высокой набережной. Высота самого собора - 35 метров.



В июне в Париже была нереальная жара - сильно за 30 каждый день.



Есть в такую жару не хотелось совершенно, а вот мороженое я с удовольствием попробовала. Оно мне понравилось гораздо больше итальянского, которое хвалят абсолютно все, но как по мне, оно (итальянское) черезчур сладкое. А вот парижское - в самый раз. Да, цвет моего лака я теперь называю фисташковым мороженым.



К 12 часам воздух уже раскалялся и самое время было найти тенек и фонтан.



Убежать от туристической суматохи и одновременно укрыться от палящего солнца ближе всего в Люксембургском саду. От Собора Нотр-Дам нужно лишь пересечь Сену по мосту Сен-Мишель, а затем пару минут пройти по одноименному бульвару и, вуаля, перед вами 26 гектаров тишины и умиротворения: многочисленные аллеи идеально ухоженного парка, цветущие клумбы и фонтаны, скамеечки и стулья, словом, ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Люблю Европу.
Стоит лишь пересечь Сену по мосту Сен-Мишель (Saint-Michel) и пройти по бульвару Сен-Мишель до улицы Вожирар (Vaugirard), а там свернуть направо.

Возникновением Люксембургского сада и расположенного внутри одноименного дворца французы обязаны желанию вдовствующей королевы Марии Медичи иметь дворец в итальянском стиле и разбить вокруг него сад, напоминающем о родине королевы – Флоренции.
Сейчас здесь заседает сенат. Для туристов дворец открывается в одну субботу месяца по предварительной записи.



Поскольку погода на Родине не внушала надежд на бронзовый оттенок кожи, я старательно ловила лучики парижского солнца всеми открытыми частями тела. Да, я вообще люблю загорать!

Передохнув в тени Люксембургского сада возвращаемся на набережную и направляемся к самому красивому мосту в городе - мосту Александра III.



Меня удивила любовь парижан к так называемым городским пикникам. Они просто берут на компанию из нескольких человек бутылку вина, как правило розового, какую-нибудь закуску и идут на набережную Сены. Едят и общаются.



Явление это массовое настолько, что после 18:00, когда рабочий день у большинства парижан закончен, по набережной становится прямо-таки сложно пройти. Некоторые при этом успевают каким-то образом заскочить домой и прихватить пса.



Большинство же направляются ужинать на открытом воздухе прямо в деловых костюмах. Никто при этом не старается занять лучшее место в кафе, даже наоборот, внутренние залы ресторанов пустуют, а на улице занят буквально каждый метр. Вино - обязательная составляющая  каждого приема пищи ужина. Обратите внимание - опять розовое!



Полюбоваться, определенно,  есть чем! Этот роскошный мост построен в 1900 году в знак дружественных отношений между Россией и Францией.



Подкрепившись, я поняла, что не могу больше терпеть и уже вполне дозрела до того чтобы увидеть ЕЕ.



А точнее сказать, увидеть ее вблизи, т.к. главный символ Парижа виден практически в каждом его округе.

Клумба в "краснодарском" стиле меня повесилила.



Вечром особенно чудесно прокатиться на речном трамвайчике по Сене и осмотреть все основные достопримечательности, наслаждаясь вечерней прохладой, что мы и сделали.

Два символа Франции. Тот, что на первом плане, поверьте, также засуживает самого пристального внимания.



Очень много еще напишу о Париже, заглядывайте!
Tags: travel, Париж, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “travel” Tag

  • #крышипарижа

    А давайте закончим год повествования о моих путешествиях яркими фотографиями летнего Парижа? Этот город стал для меня наиболее ярким открытием…

  • Бельгия это вкусно!

    Первым впечатлением от посещения нового города обычно становится погода. Конечно, всегда приятно когда город встречает тебя мягким солнцем,…

  • #нашатайскаяжизнь

    Ну, здравствуй, Пхукет, мы скучали, ждали встречи и вот прилетели. В который раз. Я уже рассказывала о том, как мы однажды утром, попивая кофе…

  • Маленький и совсем открыточный Зальцбург.

    Зальцбург - идеальный город для открыточных фотографий: красивый, компактный, немноголюдный. Компактность этого города, пожалуй стоит отметить…

  • Гуси-лебеди в Праге.

    Во всех своих европейских поездках на Прагу я отвожу один день, и то не всегда целый. Зря, конечно. Мало это даже для исторического центра, а для…

  • Автомобильный марш-бросок часть 2: Нижний Новгород.

    Как я уже писала ранее, конечной точкой нашего трехдневного постновогоднего автопробега был Нижний Новгород. Выехали из Суздаля мы уже затемно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments