travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

То, что хотела написать про Рим

IMG_0479

Наше ничем не примечательное римское пристанище находилось прямо рядом с метро Lepanto почти на набережной Тибра. Именно по этой набережной мы и  держали ориентир когда блуждали. А вечером пройтись по набережной после плотного итальянского ужина - одно удовольствие.

IMG_2

Дальше мы ежедневно переходили Ponte Pietro Neni или Ponte Regina Margherita (они находятся совсем рядом, да и вообще, через Тибр переброшено очень много красивых мостов) и попадаем на Площадь Попола (Piazza del Popola) "народную площадь".

IMG_3

В центральной части площади возвышается 36-метровый египетский обелиск, перенесенный из Гелиополя в Рим  в 10 г. до н. э.  Помимо обелиска, площадь украшают четыре фонтана в египетском стиле и 4 скульптуры сфинксов. Исторически (до 1826 г.) пьяцца дель Пополо была местом публичных казней. В настоящее время площадь закрыта для автомобильного движения, а в октябре она была еще и немноголюдна, что позволило сделать много прекрасных кадров.

Над площадью возвышается холм Пинчо, откуда можно сделать прекрасные фото.

IMG_0512

IMG_0513

От площади лучами расходятся на  улицы Виа дель Корсо (ведёт на пьяцца Венеция), Бабуино (на пьяцца ди Спанья к Испанской лестнице) и Рипетта (к  мавзолею Августа, где мне в этот раз не удалось побывать). Углы между улицами занимают весьма схожие по своему облику церкви Санта-Мария-деи-Мираколи (1681) и Санта-Мария-ин-Монтесанто (1679).

IMG_5

IMG_4

Пройдя по прямой всю Виа дель Корсо, на которой мы ежедневно шоппились, попадаем к пьяцца Венеция и одноименному дворцу, с балкона которого перед итальянским народом выступал Муссолини.

IMG_6

Но я не хочу сейчас касаться достопримечательностей Рима, т.к. это отдельная тема. Пока просто прогуляемся.
Про римский шоппинг я, конечно, напишу отдельно, но особо отмечу, что больше всего в этом городе магазинов мужских рубашек.

Цветочные лавочки - вот еще один "пунктик" римского очарования. Такие вот очаровательные пестрые лавочки и покрытые свисающей зеленью балкончики в этом городе повсюду.

IMG_8

А как вам растущий прямо на улице гранат?

IMG_9

Ну и, конечно, мое довольное лицо на фоне некоторых достопримечательностей.

IMG_7

Иногда забег по достопримечательностям бывает утомительным. В этом случае бас туристик вам в помощь.

IMG_10

На сегодня все. Вместе со мной с вами прощается зеленоглазый римский котяра.

IMG_11


...
Tags: travel, Италия, Рим, бродилки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments