travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

#нашатайскаяжизнь



Ну, здравствуй, Пхукет, мы скучали, ждали встречи и вот прилетели. В который раз. Я уже рассказывала о том, как мы однажды утром, попивая кофе перед выходом на работу, решили слетать в Тай и сразу же взяли билеты! Тайские авиалинии, кстати, вообще ниочем. Столько отзывов восторженных о них слышала, но сама как-то так и не поняла, чем они так нравятся-то всем?
И вот мы уже уже наблюдаем из окна эти захватывающие дух виды (кто летал на Пхукет меня поймет) как бонус за девятичасовое сидение в кресле самолета.
А дальше душный воздух в аэропорту и накатывающее стремительной волной счастье.

По пути на Карон видели грустную картину. Так перевозят бедных пятачков... в общем, вы понимаете куда. И почему в Тае так стал вдруг популярен бекон? Делали бы омлет с креветками в отелях.



Отель порадовал апгрейдом номера. Море сразу через дорогу. В этот раз мы не привередничали с выбором отеля, поэтому выбрали копеечный вариант, удешивив тем самым стоимость нашего самостоятельно слепленного "турпакета" до 29 тысяч с человека. На рекорд не претендовали, но удивились результату.



Обожаю эти тайские пальмы.



Это ананасы или просто какие-то похожие на них плоды?



В этот раз мы базировались на Кароне, с которым давно знакомы, т.к. обычно отдыхаем на тихом и уютном соседнем пляже Ката, а на Карон частенько приходили гулять. Мы брали тук-тук и просто катались по разным пляжам острова. Банг Тао мы любим давно, еще с позапрошлой поездки в 2015 году, а вот с впечатлениями от пляжа Камала как-то не удалось определиться.



Пляж Камала широкий, достаточно длинный и с виду очень красивый. Я бы даже назвала его одним из лучших пляжей Пхукета, если бы не одно НО... Или не одно даже. В общем, не назову, а лучше напишу о нем отдельно, если не были, то сами все поймете, а если были, напишите, пожалуйста, ваши впечатления. Очень интересно.



Одним из пунком нашего MUST List  является выбраться посмотреть какие-нибудь острова, на которых ранее не приходилось бывать. Острова Рок очень понравились. Если в уличных экскурсионных агентствах не врут и туда действительно пока еще не возят китайцев, то крайне рекомендую вам их посетить в ближайшее время.



Вода и пляжи там изумительные! День на острове гарантированно запомнится вам как одно из самых ярких впечатлений от поездки.



Ну и в качестве небольшого фана решили мы съездить к слоникам. Территориально место, куда мы ездили пообщаться с этими гигантскими добряками находится как раз неподалеку от пляжа Камала, в джунглях на холме. Также там можно покупаться со слоненком, который по команде хозяина всячески вас развлекает в воде - то вдруг полностью уйдет под воду как раз в тот момент когда вы сидите на нем сверху, то обольет вас из хобота. Довольно мило и трогательно! Ну и конечно тайцы выбивают из влюбленных парочек чаевые, заставляя слоника делать разные трюки для фото. Например, один из вас сидит у него на спине, а второго слоник поднимает хоботом. Тайцы, держа в руках ваш телефон, радостно кричат "KISS!!!". Фотографы они те еще, поэтому не готова поделиться с вами их шедеврами =).



Пока мы катались по джунглям, вокруг происходил какой-то костюмированный экшен. Что это было: свадьба в местном стиле или съемка какого-нибудь фильма или рекламы мы так и не поняли.



Несмотря на то, что погода все 7 дней была солнечной, поделиться хочу именно хмурыми кадрами, т.к. нахожу такую погоду наиболее романтичной в Тае.





Вместо обеда перекусывали на бегу наивкуснейшим тайским фастфудом. Счетчик калорий у меня сломался сразу и я даже не парилась =)



А вот ужинали мы только в крутецких ресторанах с видом на закат. Наша вечерняя гастрономическая программа была тщательно продумана мною заранее и , надо отметить, я ни разу не промахнулась с выбором заведения - каждый день новые эмоции и новые сногсшибательные виды!





Несколько раз мы просто приходили на пляж понаблюдать закат. В это время на пляже совершенно умиротворенная атмосфера: туристы гуляют по пляжу, некоторые совершают пробежку, многие приходят семьями и просто сидят на песке, парочки купаются, лубуясь из воды тем, как солнце падает в океан. На фото самое начало тусовки - солнце только начало медленно опускаться к линии горизонта.



Каких только красок нет в палитре этих пхукетских закатов!



Прокат парашютов эти полчаса работает в авральном режиме. Мы как-то хотели с воздуха понаблюдать закат, но оказалось, что нужно было записываться заранее!



Продавец летающих фонариков тоже выручкой не обделен - на закате свадебные фотосессии проходят практически каждые 20-30 метров. В основном пары из Японии. (Почему?)









Самая впечатляющая стадия заката - это стадия "розового песка". Ну фантастика же!



А потом начиналась любимая нами вечерняя программа, протекающая всегда по одну и тому же любимому нами сценарию: плотный ужин, полуторачасовой массаж и неспешная ночная прогулка по пляжу.









Глядя на многочисленных дауншифтеров, проживающих на Пхукете, я вдруг задумалась, сколько бы я смогла прожить на острове в кайф, наслаждаясь пребыванием здесь. Сколько продлилась бы безмятежность? Месяц? Два?



Как часто, друзья, вы бываете в Тайланде? Поделитесь своим опытом, а я, увидев ваши отклики, глядишь еще что-нибудь напишу вам про Тайланд.

Tags: travel, Тайланд
Subscribe

Posts from This Journal “Тайланд” Tag

  • Ресторан Kampong Kata Hill

    ​ Хочу, друзья мои, дать вам наводочку на одно весьма привлекательное едальное заведение на пляже Ката, которое я посещаю уже не первый год и…

  • Иногда просто хочется улететь.

    О Боже! Мы снова это сделали! Зачем? - Да просто потому что очень захотелось. А хочется нам туда постоянно! Да-да, мы снова купили билеты в…

  • Народная скорбь. Как тайцы прощались с королем Рамой IX.

    Каждй раз когда я приезжала в Тайланд раньше, часто слышала о том, как тайский народ любит и чтит своего монарха. Тогда я не придавала этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments