travel_me_away (travel_me_away) wrote,
travel_me_away
travel_me_away

Весенний букет своими руками.



До этого дня я не упоминала в блоге о том, что в последние полгода меня накрыла с головой новая страсть - флористика. Ей я сейчас посвящаю массу времени, получая взамен мощную волну вдохновения. Я почти постоянно улыбаюсь и всегда в прекрасном настроении! По выходным мы с мужем ездим на оптовые цветочные базы и закупаемся "сырьем" для моего творчества.
Помимо эмоциональной составляющей я стараюсь добавлять своему хобби по капельке профессиональных знаний и навыков. И первой такой капелькой стал мастер-класс "Весенняя цветочная встреча" в Московской школе флористики, о чем я рада вам рассказать сегодня. Если вы любите цветы, то добро пожаловать под кат, где вас ждет около 40 красочных фото весенних цветов и мучающих их криворучек порхающих над ними фей.



Я всегда любила учиться. Именно любила. За исключением редких предметов, учеба в школе и институте доставляла мне удовольствие. Позже я стала развивать свои языковые навыки и повышать профессинальную квалификацию, а теперь, когда дремавшие много лет творческие струны моей души  неожиданно проснулись, я также решила освоить азы того дела, которому посвящаю много своего времени.



До полноценного курса флористики еще нужно дозреть морально, - рассуждала про себя я - а вот формат мастер-класса как раз располагает к неспешному погружению в мир цветения и красоты.



Мастер-класс, который я выбрала, проходил на территории дизайн-завода "Флакон" и длился около 3 часов.



Для создания весеннего настроения и общего представления о цветовой гамме, в которой нам предстояло сотворить цветочную композицию, преподаватель подготовила нам мудборд.

Немного интерьера для понимания окружавшей нас обстановки.



А вот и наш преподаватель Кристина, руководившая нашей неумелой работой и подбадривавшая нас на протяжении всего нелегкого процесса. Да, именно нелегкого, вопреки расхожему мнению. Сейчас все поймете.



Еще немного радующих глаз интерьерных картинок и начнем.



Чтобы мы не падали духом и сохраняли позитивное настроение нам заготовили "скорую дамскую помощь" - десерты в стаканчиках =).



В самом начале встречи каждая из участниц представилась и немного рассказала о себе. Все девушки, которые представлялись ДО меня, оказались выпускницами шлолы флористики и были уже дипломированными профессионалами своего дела, поэтому на фото вы, возможно, заметите, что я немного волнуюсь, рассказывая о том, что никогда прежде не составляла букет и даже с инструментами не знакома.



А вот представляется моя соседка, оказавшаяся таким же волнующимся новичком как и я. В своей короткой речи она призналась, что ей гораздо легче стало после моих слов, т.к. присутствие в студии такого количества профессионалов ее сильно смущало. Жаль из-за волнения не запомнила ее имени.



Цветы и зелень в это время стояли в вазонах вокруг наших столов и радовали глаз.





Краткая вводная речь Кристины.



После чего мы открыли конвертики, лежавшие перед нами на столе. В них оказался небольшой сюрприз для каждой девушки - мини-коллаж из ее фото и цветка, с которым, по мнению Кристины, ассоциируется внешность участницы.





После лирической части мы получили инструмент для работы и вазоны, в которые нам предстояло набрать материал для дальнейшего творчества.









Каждая участница сформировала свой минимальный набор цветов и зелени для составления букета. У всех девушек он был одинаковым по составу и количеству каждого вида цветов.





В итоге набор был таким: 3 вида роз, 2 вида зелени, лизиантус, мимоза, нарциссы и тюльпаны.



И закипела работа. Первый этап - подготовка срезанных растений к работе.







Кристина показывает и подробно объясняет технику составления букета "спираль". В руках профессионала это выглядит совершенно несложным занятием.





Букет Кристины собирался быстро и легко.



И вот мы сами приступили к работе. Профессионалов и новичков можно было безошибочно определить с первой минуты.





В руках профессионалов спираль собиралась играючи и была безупречной.



Новички в это время мучили три розочки, составлявшие основу букета, которые никак не хотели собираться в спираль и буквально выпадали из рук.
Кристина подходила к каждой "буксующей" на месте ученице и объясняла, давала советы, поправляла. В среднем новички по 2-3 раза разбирали свой букет. Собравших композицию с первого раза среди новичков не оказалось.



Конечно, итоги получились у всех разные в зависимости от уровня подготовки. Это букет Кристины.



Далее была фотосессия каждой девушки с собранным ею букетом. Профессионалы, гордые своим мастерством, с удовольствием демонстрировали сочные и бодрые композиции, тогда как новички, мусолившие каждый цветок и по несколько раз перевязывавшие букет, выглядели растерянными, а их творения уставшими.

Свой итог считаю весьма неплохим, хотя на момент фотосессии я была крайне недовольна своей работой.



Причиной моего недовольства собой, как я впроследствие поняла, было осознание того факта, что процесс сборки букета оказался не настолько простым, как это виделось со стороны.



Ну и в завершение весенней цветочной встречи финальное фото всех участниц со своими букетами.



Tags: весна, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Весенне-цветочное настроение.

    Предисловие. Вот смотрю я Каннский фестиваль и прямо вижу, КАК им холодно в их изящных платьях на красной ковровой дорожке! И это Лазурный берег…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments